06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫЖИЙ ПОТОМОК ЧИНГИСХАНА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2007г.

Московский генетик Илья Захаров-Гезехус нашел в Туве прямых потомков Чингисхана. Один из них -

Московский генетик Илья Захаров-Гезехус нашел в Туве прямых потомков Чингисхана. Один из них - 27-летний Радж Дангыт - живет в поселке Морен Эрзинского района. Внешне он очень похож на своего знаменитого предка. Судя по древним рисункам, тот был рыжеволосым и светлоглазым.
Впрочем, точных сведений, доказывающих родство полководца и наших современников, практически не существует. Профессор Московского НИИ общей генетики опирается в своей работе на исследование западных коллег, которые выявили особый вариант мужской хромосомы. Чаще всего она встречается у азиатов, проживающих на землях, завоеванных великим воином. Из 1,5 тысячи людей, подвергнутых обследованию, 10 оказались носителями такой хромосомы. Среди них буряты, калмыки, алтайские казахи и вот теперь тувинцы.
На самом деле, скорее всего, потомков гораздо больше. Ученые подсчитали: на планете здравствуют примерно 16 миллионов человек, в которых течет кровь великого завоевателя. Как известно, Чингисхан был необыкновенно плодовит, имел 500 жен и наложниц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников