CВИНОЙ ШКУРКИ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

Недавно мы клюнули на рекламу и решили попробовать колбасу с заманчивым названием

Недавно мы клюнули на рекламу и решили попробовать колбасу с заманчивым названием "Королевская". Этот батончик с красивой этикеткой присмотрели на рынке в Таганроге. Хотели сразу прочесть, что написано мелким шрифтом на этикетке. Не смогли. А зря не проявили настойчивость. Дома разглядели, что приобрели продукт из города Владимира. Состав: "Соевый белок, гидратированный белковый стабилизатор". Еще там были "шкурка свиньи, влагоудерживающий агент, пищевой фосфат "Абостол"... Одним словом, ничего съедобного. Дату изготовления я так и не нашел. Зато этикетка красивая - загляденье! Естественно, такая колбаса была изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ, техническим условиям - иными словами, по тому рецепту, который предложило предприятие. Поневоле вспомнишь с ностальгией прежние времена, когда хоть какие-то стандарты производители выдерживали. Почему бы не обязать их делать это сейчас? Или крупно рядом с названием указывать на этикетке слова "ГОСТ" и "ТУ"?
Перед тем как угостить родственников такой "прекрасной" колбасой, дал попробовать кусочек нашему коту. Он понюхал, отвернулся и пошел прочь.