08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПРИДЕТ НА СМЕНУ КОЗАКУ?

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2007г.
Кадровые перестановки в российском правительстве сказались и на институте полпредов президента. Полномочный представитель президента по Южному федеральному округу Дмитрий Козак получил назначение на пост главы Минрегионразвития. Как восприняли эту новость в самих регионах ЮФО?

Не секрет, что бывший полномочный представитель президента в Южном федеральном округе имел свои подчас довольно жесткие представления по поводу развития событий в регионе. В том числе и в Чечне.
- Бесспорно, перемещение Козака - это его рост, - заявил "Труду" президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов. - Прежде всего он набрался куда большего опыта регионального управления, чем Яковлев. У того только Санкт-Петербург был за плечами. А у Дмитрия Козака - самый проблемный округ России. И надо признать, что его деятельность там была довольно успешной. Думаю, что Минрегионразвития приобрело эффективного руководителя. Ну а кто будет полномочным представителем, решит Владимир Владимирович. В этом случае прогнозы бесполезны.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе президента Чеченской республики, Рамзан Кадыров положительно прокомментировал кадровые перестановки в правительстве России. По мнению президента Чечни, "назначение Дмитрия Козака главой Минрегионразвития стало закономерным результатом его работы полпредом президента России на юге страны и стало показателем курса на укрепление связей центра и регионов".
Ситуацию с новым назначением Козака прокомментировал и вице-губернатор Ставропольского края Анатолий Воропаев:
- Вокруг людей такого ранга, как Дмитрий Николаевич, всегда ходит много слухов, - рассказал он корреспонденту "Труда". - Это человек яркий, с огромным опытом государственной работы - как теоретической, так и практической. Он отличался взвешенным подходом в решении проблем. Его инициатива по усилению взаимодействия между федеральными органами власти и властными структурами субъектов вышла уже на общероссийский уровень. Для нас новое назначение не было ни неожиданностью, ни ожидаемым развитием сценария. Да и вообще в последние годы что-либо прогнозировать в кадровой политике государства бессмысленно. Даже эксперты часто ошибаются. По поводу же того, кто будет новым полпредом, прогнозов пока никаких нет. Именно президенту страны решать, кто будет его полномочным представителем в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников