04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИЗРАИЛЬ ПОЕДЕМ БЕЗ ВИЗЫ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2007г.

"К Новому году русские и израильтяне смогут ездить друг другу в гости без виз", - такую надежду

"К Новому году русские и израильтяне смогут ездить друг другу в гости без виз", - такую надежду высказали на переговорах в Нью-Йорке глава российского МИДа Сергей Лавров и его израильская коллега Ципи Ливни.
В канцелярии министра туризма Израиля Ицхака Аароновича, выступившего инициатором введения безвизового режима между Москвой и Тель-Авивом, корреспонденту "Труда" в телефонной беседе подтвердили: "К концу года будет подписано соглашение об отмене виз. Если по какой-то причине это не получится, то Израиль проведет одностороннюю отмену".
В начале 2007 года Ааронович высказался за упрощение визового режима для россиян, въезжающих в страну не более чем на один день. Число наших туристов, прибывших за семь месяцев в Израиль только в этом году, выросло на 76 процентов. Незадолго до этого Тель-Авив с целью привлечения еще большего количества гостей ввел для приезжих из России и СНГ, особенно чьи родственники проживают на территории Израиля, возможность получения долгосрочных виз сроком до 10 лет.
Специалисты в Израиле утверждают, что отмена визового режима может существенно улучшить финансовую ситуацию в стране. Каждые 100 тысяч прибывающих в страну туристов позволяют создать дополнительные четыре тысячи рабочих мест, что приносит около 100 миллионов долларов прибыли. Министерство туризма в Израиле рассчитывает на увеличение потока туристов из России до 250 тысяч человек в год.
Сегодня для того, чтобы сделать визу в Израиль, необходимо подать документы и заплатить консульский сбор, составляющий 550 рублей. Срок выдачи составляет от одного дня до недели - все зависит от сезона.
В истории с отменой израильских виз для россиян, пожалуй, есть еще один плюс. Как известно, в посольствах Ирана, Сирии и ряда других стран Ближнего Востока предупреждают о том, что если заявитель когда-либо ранее посещал Израиль, то во въезде будет отказано. Теперь же наши туристы вначале могут посетить Иерусалим, а потом безбоязненно ехать в Тегеран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников