04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНА ОБЪЯВИЛИ НА СОВЕТЕ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2007г.
Вчера Совет управляющих WBC (Всемирного боксерского совета) принял решение объявить нигерийца Сэмюэля Питера временным чемпионом мира в супертяжелом весе в результате отмены его боя с чемпионом мира Олегом Маскаевым.

Поединок должен был состояться 6 октября в Нью-Йорке, но российский боксер во время тренировки получил травму спины и лодыжки. По словам представителей Маскаева, восстановление боксера займет три-четыре месяца, а это означает, что чемпион мира с момента своего последнего боя не будет драться в течение 14 месяцев.
По правилам WBC в таком случае назначается временный чемпион мира. Поскольку Питер являлся официальным претендентом на бой с Маскаевым, дважды победив в отборочных поединках Джеймса Тоуни, то он и был объявлен временным чемпионом. Напомним, что Маскаев завоевал чемпионский пояс в августе 2006 года в бою с Хасимом Рахманом, а затем защитил титул в декабре того же года, победив Питера Охелло.
Олег Маскаев после своего возвращения на ринг (если оно произойдет в течение ближайшего года) имеет право на поединок с временным чемпионом мира, причем призовой фонд этого боя будет поделен в процентном соотношении как 55 на 45 в пользу россиянина.
В том случае, если Маскаев в течение года не сможет провести защиту своего титула, то он будет официально лишен пояса, а чемпионом мира станет временный чемпион.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Игорь ВЫСОЦКИЙ, легендарный советский боксер:
- Уверен, что Маскаев вернется на ринг в ближайшие полгода. У Олега твердый характер, он всегда осуществляет задуманное. А вот Питеру откровенно повезло. Ведь в бою против Маскаева у него нет ни единого шанса на успех. Поэтому травма Олега избавила Сэмюэля от неминуемого нокаута. Но я думаю, что уже в следующем году Маскаев и Питер сойдутся на ринге. И Олег наглядно покажет, что он намного сильнее своего противника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников