10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ МИНИСТРАМ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2007г.
Обновился кабинет министров. Народ, как всегда, надеется, что поменялись и знаки: все былые минусы - на новые плюсы, а все маленькие плюсы - на плюсы большие. Действительно, может хоть в этот раз?.. Ведь вместо ненавистного "темнилы" Зурабова пришла Голикова, миловидная сторонница финансовой прозрачности, вместо мушкетерски франтоватого Грефа - "стратегическая" умница и отличница Набиуллина. А вечно смурного Яковлева сменил харизматичный Козак, которого даже Чечня не "укатала" - теперь держись, ЖКХ! А уж в советах да напутствиях у нас недостатка как не было, так и нет - мы же страна советов!

Георгий САТАРОВ, президент фонда прикладных политических исследований "ИНДЕМ":
- Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина - наверное, самое удачное приобретение за последние пять лет. Не потому, что они симпатичные женщины (хотя это тоже приятно), а потому, что хорошие профессионалы. Именно им в первую очередь хотел бы пожелать удачи, работать с полной отдачей, не задумываясь о том, что в апреле по Конституции правительство должно будет уйти в отставку в связи с выборами президента.
Владимир КАШИН, заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы:
- Мой главный совет обновленному правительству - работать на благо трудового народа, а не для олигархов. Работы много. Нужно восстанавливать промышленность, особенно авиастроение. Поднимать сельское хозяйство, которое находится в полном упадке. Судите сами: ежегодно мы тратим 23 миллиарда долларов на закупку продуктов за рубежом, а собственные наши земли пустуют и хиреют.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ, лидер партии "Демократический Союз":
- Не бросаться словами и не обещать народу вечного счастья, крепкого здоровья и много денег. Этого у нас как не было, так и не будет. Кого министром ни назначь, все равно ничего не изменится, потому что в России как от министра, так и от народа ничего не зависит.
Галина КАРЕЛОВА, председатель Фонда социального страхования РФ:
- Я приветствую решения назначить министрами женщин. Это говорит о том, что мы идем в русле мировых тенденций. Женщине природой предназначено быть созидательницей, в том числе и в социальной сфере. Выбор сделан достойный. И Татьяна Голикова, и Эльвира Набиуллина - блестящие профессионалы, ничем не уступающие мужчинам.
Любовь ДЖЕКСИМБЕКОВА, руководитель общественной приемной главы Республики Калмыкия:
- Не наступать на одни и те же грабли. Особенно в здравоохранении. Сейчас совсем забыли о профилактике болезней, перестали говорить о здоровом образе жизни. Важен вопрос так называемых социальных болезней. Нужна отдельная программа по туберкулезу. Очень советую на это обратить внимание
Александр НЕКИПЕЛОВ, академик, вице-президент РАН:
- Мне пока трудно что-либо сказать. Я с новым правительством работаю всего три часа.
Татьяна ДМИТРИЕВА, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского:
- Чтобы никто не мешал членам нового правительства сделать жизнь конкретного человека комфортнее. У нас обычно мешают.
Александр РЯВКИН, председатель Федерального политического совета партии "Гражданская сила":
- Хочу пожелать министрам научиться доверять гражданам своей страны. Уходите от решений, которые сдерживают инициативу людей.
Новелла ЮДИНА, Москва:
- Мы с Сергеем Петровичем (академик Капица. - Прим. ред.) обсуждали это по телефону. Он сейчас за границей, на симпозиуме. А нашим новым министрам я посоветовала бы учесть ошибки своих предшественников, чтобы, к примеру, платная и бесплатная медицина не отличались качеством и были доступны каждому, чтобы пенсии и зарплаты были достойными.
Лев ДУРОВ, народный артист СССР:
- Каждый на своем месте должен хорошо делать свое дело. А еще советую министрам встать на место обычного человека и попытаться хотя бы один месяц прожить на пенсию или зарплату, которую получает среднестатистический россиянин. Тогда они поймут, как живется людям в нашей стране и что нужно делать. Ведь министры должны служить народу. Радует, что в правительстве появились женщины: они более чуткие и вдумчивые.
Сергей ГЛАЗЬЕВ, депутат Госдумы:
- Надеюсь, что чиновники из правительства Зубкова сумеют убрать бюрократические препоны на пути к инновационному развитию России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников