08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший соратник Михаила Саакашвили разоблачает президента Грузии

Маковецкий Георгий
10:49 26 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:49 26 Сентября 2007г.
Бывший соратник Михаила Саакашвили разоблачает президента Грузии

Бывший соратник Михаила Саакашвили, а ныне один из главных его противников, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили в ночном эфире оппозиционного телеканала "Имеди" назвал имя человека, которого президент якобы поручил ему ликвидировать. "Этой личностью был Бадри Патаркацишвили. Президент привел пример. Говорю конкретные слова: "От него должны избавиться, как от Рафика Харири". А его взорвали в своей машине, - передает слова Окруашвили НТВ, - Я не ответил ни нет, ни да. Попросил время для размышления. Я понял, что это капкан. И если бы я исполнил это поручение, то на следующий день избавились бы и от меня".

Бадри Патаркацишвили - один из богатейших людей Грузии. Предприниматель объявлен в розыск Российской Генпрокуратурой по "делу ЛогоВАЗа". Накануне, во время презентации своего "Движения за единую Грузию" Окруашвили пообещал серию громких разоблачений действий Саакашвили. В эфире грузинского телевидения он так же сообщил, что Тбилиси в 2006 году планировал военную операцию по возвращению Цхинвали "малой кровью".

Громкие заявления сделаны в преддверии парламентских и президентских выборов. О реакции Михаила Саакашвили, который сейчас находится на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пока ничего не известно.

А в Тбилисси ситуацию комментируют, в частности так: "Очень жаль, когда видишь, как деградирует наш бывший коллега. Мне просто жаль Окруашвили, который пал ниже некуда. Я хочу сказать, что трения с Окруашвили начались с 2005 года, когда в его родном регионе начались аресты представителей его клана, которые оказались замешанными в коррупции", - заявил лидер партии "Национальное движение - демократы Грузии" Георгий Бокерия, передают Вести.

Скандал подогревает и то, что власти провели аресты практически всего ближайшего окружения Окруашвили. Стало ясно, что Саакашвили избавляется ото всех, кто поддерживал экс-министра, вплоть до своего парламентского секретаря Дмитрия Китошвили. Его по обвинению вымогательства задержали за несколько часов до презентации новой партии, передают Вести.

Генпрокуратура заинтересовалась и недавно приобретенным Окруашвили офисом. Оказалось, что вместо указанных в договоре купле-продаже 250 000 долларов, лидер "Движения за единую Грузию" заплатил почти 2 млн .долларов… Что дальше?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников