10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За содействие Тегерану России перекроют выход на американский рынок

Маковецкий Георгий
10:58 26 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:58 26 Сентября 2007г.
За содействие Тегерану России перекроют выход на американский рынок

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, ужесточающий санкции против Ирана и запрещающий Белому Дому любое новое взаимодействие в атомной энергетике с Россией и другими странами, оказывающими Тегерану содействие в ядерной сфере или поставляющими в Иран современное оружие. Законопроект одобрен подавляющим большинством голосов - 397 "за" и 16 "против", передает РСН.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в комитете по иностранным делам палаты представителей, председатель которого Том Лэнтос и стал инициатором законопроекта, "если Москва будет и дальше сотрудничать с Ираном в энергетике, на нее могут быть распространены такие же ограничения, как и на всех, кто будет поступать таким же образом".

Россию упомянул в выступлении перед членами палаты представителей и сам Т.Лэнтос. "Если Китай и Россия будут продолжать блокировать эффективные санкции ООН в отношении Ирана, США и другие государства должны предпринять собственные шаги", - отметил он.

От Т.Лэнтоса досталось и влиятельным международным энергетическим концернам. Конгрессмен напомнил о том, что действующий с 1996 г закон наделяет администрацию США правом карать и, в частности, закрывать доступ на американский рынок иностранным компаниям, размер сотрудничества которых с Ираном превышает 20 млн долл в год. "Британская компания Shell, итальянская ENI, французская Total и японская Index с 1999 года вложили в иранскую энергетику более сотни миллионов долларов, и США ничего не сделали, чтобы предотвратить это", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников