10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сахалин покидают пенсионеры

Налбандян Зураб
11:09 26 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:09 26 Сентября 2007г.
Сахалин покидают пенсионеры

Миграционный отток населения Сахалинской области остается высоким. По некоторым показателям уровень жизни на острове становится выше, но по сравнению с центральными регионами России он ухудшается. Такое мнение высказал депутат областной Думы Александр Болотников.

По сравнению с прошлым годом население Сахалинской области уменьшилось на 5 тысяч 48 человек. Среди причин - как естественная убыль, так и миграционный отток. Причем среди покидающих острова стало много пенсионеров - пенсия на Сахалине ниже уровня прожиточного минимума, она только на 82 процента закрывает потребительскую корзину пенсионера.

По данным депутата, в настоящее время около 130 тысяч пенсионеров в области получают пенсии ниже прожиточного минимума. У 10,5 тыс. бюджетников уровень заработной платы также ниже прожиточного минимума.

"При этом возмущают выступления московских представителей, в частности, директора центра миграционных исследований института народохозяйственного прогнозирования РАН. Она сказала: "Чтобы на Дальнем Востоке улучшить демографическую ситуацию, не обязательно повышать пенсии и заработную плату. Народ бежит не поэтому". Как не поэтому, если население Дальнего Востока в основном удерживали высоким уровнем заработной платы?" - отметил депутат. По его словам, с 1 октября размер пенсии в России повысится, но она составит лишь 85 процентов от прожиточного минимума.

соб.корр. "Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников