19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сахалин покидают пенсионеры

Налбандян Зураб
11:09 26 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:09 26 Сентября 2007г.
Сахалин покидают пенсионеры

Миграционный отток населения Сахалинской области остается высоким. По некоторым показателям уровень жизни на острове становится выше, но по сравнению с центральными регионами России он ухудшается. Такое мнение высказал депутат областной Думы Александр Болотников.

По сравнению с прошлым годом население Сахалинской области уменьшилось на 5 тысяч 48 человек. Среди причин - как естественная убыль, так и миграционный отток. Причем среди покидающих острова стало много пенсионеров - пенсия на Сахалине ниже уровня прожиточного минимума, она только на 82 процента закрывает потребительскую корзину пенсионера.

По данным депутата, в настоящее время около 130 тысяч пенсионеров в области получают пенсии ниже прожиточного минимума. У 10,5 тыс. бюджетников уровень заработной платы также ниже прожиточного минимума.

"При этом возмущают выступления московских представителей, в частности, директора центра миграционных исследований института народохозяйственного прогнозирования РАН. Она сказала: "Чтобы на Дальнем Востоке улучшить демографическую ситуацию, не обязательно повышать пенсии и заработную плату. Народ бежит не поэтому". Как не поэтому, если население Дальнего Востока в основном удерживали высоким уровнем заработной платы?" - отметил депутат. По его словам, с 1 октября размер пенсии в России повысится, но она составит лишь 85 процентов от прожиточного минимума.

соб.корр. "Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.