19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Условия для строительного бизнеса в Москве - хуже некуда

Маковецкий Георгий
11:45 26 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:45 26 Сентября 2007г.
Условия для строительного бизнеса в Москве - хуже некуда

Главной бедой строительного бизнеса в Москве стали высокие цены за подключение к коммунальным и электрическим сетям в черте города, считают эксперты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC). В пресс-релизе по презентации ежегодного доклада об условиях ведения бизнеса в различных странах (Doing Business 2008) отмечено, что в 2007 году Россия провела административную реформу, введя новое строительное законодательство, которое снизило число процедур для получения разрешения на строительство с 56 до 54 и время с 739 до 704 дней.

"Но положительный эффект этой реформы был полностью перечеркнут реформой на уровне муниципального законодательства города Москвы. Например, в Москве были внесены изменения в нормативную базу, регулирующую доступ к коммунальным услугам", - говорится в пресс-релизе. По данным экспертов, компаниям приходится покупать право подключения к электрическим сетям в пределах Москвы за 40 тысяч рублей за один кВт.

"Среднее по размеру предприятие, например склад, использует около 140 кВт мощности. Таким образом, плата только за право подключения к электрическим сетям для такой компании составит более 200 тысяч долларов, что в 35 раз превышает средний доход на душу населения в стране. Эта цена - одна из наиболее высоких в мире для получения права на строительство", - отмечается в пресс-релизе.

В результате, страна оказалась по индикатору "лицензирование как условие благоприятствования ведению бизнеса" на 177 месте из 178, обойдя лишь Эритрею, пишут "Ведомости".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.