18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На украинской таможне задержан грузовик с запчастями для советских танков

Налбандян Зураб
14:36 26 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:36 26 Сентября 2007г.
На украинской таможне задержан грузовик с запчастями для советских танков

На границе Украины со Словакией задержан грузовик, полный запасных частей советских танков. Причем не металлолом, а вполне работоспособные комплектующие бронетанковой техники разных годов выпуска. И больше всего деталей к легендарной "тридцатьчетверке".

Грузовой "Ман" остановили на пункте пропуска "Ужгород". Кузов доверху забит упакованными в ящики и завернутыми в промасленную бумагу железками. В документах груз значился как детали тракторов. Однако водитель сильно нервничал. Таможенники решили вызвать военного эксперта. Эксперт был в шоке.

Оказалось, до единой детали тут - колеса к бронетранспортерам, датчики, реле и стартеры к танкам. Начиная от старенького Т-55 до сравнительно нового Т-80. Все в заводской промаркированной упаковке, каждая деталь замотана в промасленную бумагу. Особенно поразили украинскую таможню запчасти к знаменитому танку Т-34. Они в совершенно неизношенном состоянии, будто только что из склада.

Сейчас предстоит выяснить, кому за кордоном потребовалось ремонтировать "тридцатьчетверки". Пока груз арестован, а на одном из ящиков какой-то шутник уже написал "Вперед, на Берлин!".

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.