11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К концу нынешней недели на Сахалин могут поступить еще 600 млн рублей

Маковецкий Георгий
15:07 26 Сентября 2007г.
Опубликовано 15:07 26 Сентября 2007г.
К концу нынешней недели на Сахалин могут поступить еще 600 млн рублей

К концу нынешней недели на Сахалин могут поступить еще 600 млн рублей на ликвидацию последствий разрушительного землетрясения в городе Невельске. Об этом сегодня на совещании в Южно-Сахалинске сообщил начальник департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов, посланный в командировку на Сахалин премьер-министром страны Виктором Зубковым, передает ИТАР-ТАСС.

На совещании Дроздов сообщил, что деньги, поступающие из Москвы на Сахалин, предназначены для выплат компенсаций жителям Невельского района за частичную или полную потерю имущества, финансирования строительства нового жилья для невельчан, осуществления аварийно-восстановительных работ на зданиях, получивших повреждения во время землетрясения 2 августа. "Ранее по кредитному соглашению Сахалинская область уже получила из федерального бюджета 800 млн рублей, к концу недели ожидается очередной транш - 600 млн. рублей, эти деньги необходимо освоить эффективно", сказал Антон Дроздов.

Он также сообщил, что на днях на Сахалин прибудут представители еще ряда столичных ведомств, в том числе Минфина, для консультативной и практической помощи. 27 сентября Дроздов выезжает в Невельск для встречи с администрацией города и подрядчиками строительства. По словам начальника департамента экономики и финансов правительства РФ, его основная задача на Сахалине - "запустить процесс расходования федеральных средств, чтобы невельчане как можно быстрее начали получать компенсации и жилищные сертификаты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников