19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самолет миллионера и путешественника Стива Фоссета обнаружен в Долине Смерти

Ситковский Глеб
17:34 26 Сентября 2007г.
Опубликовано 17:34 26 Сентября 2007г.
Самолет миллионера и путешественника Стива Фоссета обнаружен в Долине Смерти

Cамолет американского миллионера и путешественника Стива Фоссета, пропавшего больше трех недель назад, может находиться недалеко от Долины Смерти в штате Невада, сообщил руководитель поисково-спасательной операции Гэри Деркс.

К такому выводу пришли эксперты военно-воздушных сил США после анализа снимков со спутника и данных с радара.
"Мы получили изображение некоего объекта, которым может быть мистер Фоссетт. В результате мы получили возможность, если это действительно он, узнать направление его движения", - отметили эксперты.

Власти прекратили искать путешественника несколько дней назад. На этой неделе поисковую операцию продолжили лишь частные лица, среди которых были друзья Фоссета.

В настоящее время поисковым отрядам отдан приказ прочесать пересеченную местность близ Долины смерти и гряды Сильвер Пик. Пока туда отправляются наземные поисково-спасательные команды, так как там очень сложный рельеф, передает "Правда.ру".

Фоссет пропал 3 сентября. Он поднялся в воздух на легком самолете и с тех пор о нем ничего не известно. Сообщалось, что авиатор хотел найти подходящее место для того, чтобы провести на нем испытание нового реактивного автомобиля.

Фоссет поставил свыше 100 рекордов в различных областях, но его основная страсть -воздухоплавание. Он поставил рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году. Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тысячи километров. В 2002 году Фоссет совершил первый одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре - тогда за 14 дней он преодолел более 33 тысяч километров.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.