09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЬЯВОЛ НА ПОСТОЕ" ТЕПЕРЬ - НА НАРАХ

В нашей газете 11 сентября 1998 г. была опубликована статья В. Смирнова "Дьявол на постое" о

В нашей газете 11 сентября 1998 г. была опубликована статья В. Смирнова "Дьявол на постое" о преступлениях членов секты сатанистов, орудовавших в городе Невинномысске Ставропольского края и совершивших два убийства. Материал для публикации наш собкор собирал по горячим следам, пользуясь информацией правоохранительных органов, проводивших расследование. Но, как нередко случается, некоторые выводы предварительного следствия впоследствии не находят своего подтверждения в суде.
В частности, оказались недостоверными сведения, попавшие, к сожалению, и на страницы газеты, о том, что погибший от рук сатанистов Андрей Нестеров также состоял в этой секте и был убит за намерение выйти из нее. В действительности же он отказался вступить в сию "организацию" и не принимал участие в шабашах "слуг дьявола", наоборот, насмехался над ними и их обрядами. Редакция и автор приносят свои извинения родным и близким Андрея.
Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда 16 марта с.г. за совершенные преступления организатор секты А. Трапезников осужден к 19, а его сообщник Е. Глаголев - к 17 годам лишения свободы. Двое других соучастников оказались психически больными, и к ним судом применены принудительные меры медицинского характера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников