07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: "УЧИТЕЛЯ - ЭТО МОЯ БОЛЬ"

Нестерова Ольга
Статья «ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: "УЧИТЕЛЯ - ЭТО МОЯ БОЛЬ"»
из номера 201 за 26 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.

Вчера заместитель председателя правительства РФ Валентина Матвиенко пришла к нам в редакцию и в

Вчера заместитель председателя правительства РФ Валентина Матвиенко пришла к нам в редакцию и в течение полутора часов отвечала по телефону "прямой линии" на вопросы читателей "Труда". Кто не надеялся дозвониться или просто не имеет средств на междугородные звонки, слали телеграммы. Только от учителей на имя Матвиенко принесли полсотни телеграфных сообщений с уведомлением.
Чугуевка Приморского края: "В коллективах образовательных учреждений социальная напряженность. Не выплачена задолженность по заработной плате за июль-сентябрь. Жизненный уровень резко упал. В связи с наводнениями огороды затоплены или унесены совсем. Просим вмешаться". 600 подписей.
"С начала учебного года учителя Тальменского района Алтайского края без зарплаты. Вынуждены были принять решение не начинать 2-ю четверть".
Уссурийск Приморского края: "Задолженность работникам образования - более тринадцати миллионов рублей. Готовы перекрыть железнодорожную трассу Владивосток-Москва. Когда же наша жизнь станет лучше? Коллектив Пуциловской средней школы". От учителей только Уссурийского района пришло несколько телеграмм. Еще несколько - из Республики Алтай, Алтайского края, Омской и Костромской областей, города Владивостока... Поэтому первый вопрос, который мы задали Валентине Матвиенко, касался именно положения работников образования.
- Валентина Ивановна, как сегодня жить учителям?
- Учителя - это моя боль. Согласна, что зарплата у них низкая и ее надо поднимать. Это касается и всех бюджетников. Правительство сейчас делает все возможное, чтобы хоть как-то выправить положение. Например, индексировать заработки за счет сверхплановых доходов государства. Но мы ждем и действий властей на местах. Только федеральным бюджетом все дыры не залатаешь...
Во время "прямой линии" Валентине Ивановне задали много трудных вопросов. Они касались и пенсий, и детских пособий, и здравоохранения, и бытовых проблем. В целом ряде конкретных случаев вице-премьер пообещала разобраться отдельно.
Подробнее о диалоге В.Матвиенко с читателями мы расскажем в одном из ближайших номеров "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников