10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПОХОДА ВЕРНУЛИСЬ НЕ ВСЕ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.

Трагически закончился выход на природу шестнадцати одиннадцатиклассников одной из школ

Трагически закончился выход на природу шестнадцати одиннадцатиклассников одной из школ Чкаловского района. Из похода вернулись не все: Миша Трофимов и Саша Чистов стали жертвами нелепого взрыва. Когда стемнело, баловства ради ребята зажгли заранее прихваченный с собой крупнокалиберный снаряд и побежали с ним за палатки. Порох загорелся мгновенно, разбрасывая яркие брызги, подобно палочке бенгальского огня. А через несколько секунд снаряд взорвался... Миша и Саша погибли на месте, еще трое их сверстников были ранены.
- Когда я увидел пламя, побежал за ребятами, но не успел - раздался хлопок, - вспоминает преподаватель Евгений Шутов, возглавлявший поход.
Уголовное дело возбуждено, однако родители погибших претензий к учителю не имеют. Парни отнюдь не детсадовского возраста, и никто не смог предположить, что они способны на подобное "баловство".
Опасная "игрушка" найдена на расположенном неподалеку военном полигоне, на который может пройти любой желающий, потому что он не огорожен и практически не охраняется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников