ИЗ ПОХОДА ВЕРНУЛИСЬ НЕ ВСЕ

Трагически закончился выход на природу шестнадцати одиннадцатиклассников одной из школ

Трагически закончился выход на природу шестнадцати одиннадцатиклассников одной из школ Чкаловского района. Из похода вернулись не все: Миша Трофимов и Саша Чистов стали жертвами нелепого взрыва. Когда стемнело, баловства ради ребята зажгли заранее прихваченный с собой крупнокалиберный снаряд и побежали с ним за палатки. Порох загорелся мгновенно, разбрасывая яркие брызги, подобно палочке бенгальского огня. А через несколько секунд снаряд взорвался... Миша и Саша погибли на месте, еще трое их сверстников были ранены.
- Когда я увидел пламя, побежал за ребятами, но не успел - раздался хлопок, - вспоминает преподаватель Евгений Шутов, возглавлявший поход.
Уголовное дело возбуждено, однако родители погибших претензий к учителю не имеют. Парни отнюдь не детсадовского возраста, и никто не смог предположить, что они способны на подобное "баловство".
Опасная "игрушка" найдена на расположенном неподалеку военном полигоне, на который может пройти любой желающий, потому что он не огорожен и практически не охраняется.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.