07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОБРАЯ" ПОХИТИТЕЛЬНИЦА МЛАДЕНЦА

Долгодворов Владимир
Статья «"ДОБРАЯ" ПОХИТИТЕЛЬНИЦА МЛАДЕНЦА»
из номера 201 за 26 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.
"Ой, да что он у вас так долго плачет?" - с этими словами симпатичная девушка подошла к молодым супругам. Она взяла на руки ребенка, сказала пару слов, и тот неожиданно успокоился. Родители, на которых давно не слишком приветливо посматривали соседи по вокзальной скамейке, оценили жест незнакомки и, что называется, оттаяли. А она, не теряя времени, начала рассказ о своей многотрудной жизни. Прием мошенников - элементарный, и цель его - вызвать жалость.

А Вера и Володя попали в беду: на вокзале у них украли все деньги. Решили, что сами выкрутятся: заработают. А тут еще девушка подвернулась, готовая посторожить младенца. Однако в назначенное время Ирины - так она представилась - на месте не оказалось. Владимир обошел все пространство вблизи вокзала. Ни дочери, ни "помощницы" не нашел.
- Когда дежурный сообщил о происшествии, - рассказывает начальник Нижегородского ЛОВД на транспорте Андрей Абрамов, - я немедленно собрал следственно-оперативную группу. Передали ориентировки на все железнодорожные станции и в райотделы милиции, составили фоторобот.
Похитительницу ребенка искали не только сотрудники милиции, но и дежурные по станциям, проводники, кассиры, продавцы - все, кто так или иначе связан с железной дорогой. О случившемся постоянно сообщали и по громкоговорящей связи вокзала. В одиннадцать вечера к милиционеру на Московском вокзале подошла женщина и сказала, что видела девушку с ребенком в электричке в Вязниках Владимирской области. Этого оказалось достаточно, чтобы "взять след".
Девушку доставили в Нижний фирменным поездом из Москвы. Вероятно, с таким комфортом она ехала впервые. На первом же допросе голос ее задрожал: "Бить будете?" Похоже, многое успела она повидать, ведя свободный образ жизни. Тем не менее марку держала. На очных ставках с родителями Леночки, которые, кстати, отнеслись к ней почти сочувственно, юлила, играя роли то несмышленой девочки, то барышни, не понимающей, за что ее взяли. Утверждала, что "одолжила" младенца на время, потому что с ним легче получить подаяния. К слову, она даже по-своему заботилась о малютке - пыталась накормить ее сгущенкой и вареньем. Чтобы не умерла.
Вера и Владимир не жаждут мести. Они рады, что все закончилось благополучно. Хотя у Володи все-таки прорвалось: "Если бы поиски затянулись, я бы сам ее нашел и разорвал на части!" По итогам предварительного расследования уголовное дело все же возбуждено. УК России предусматривает наказание за похищение ребенка лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.
А вчера мне по телефону передали подобную новость. 29 сентября Ирина Белова, 1984 года рождения, в поселке Гидрострой Братского района Иркутской области похитила трехлетнего ребенка. Его нашли через два дня на станции Вихоревка той же области в тяжелом состоянии...
Как видим, Леночке повезло. Страшно подумать, что бы ее ожидало, если бы не четкие действия милиции. Не та же ли это Ирина, - пока не ясно. Следствие набирает обороты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников