05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО ИСКАЛИ МНОГО ЛЕТ. И НАШЛИ!

Шевченко Инна
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.

Вот уже полгода, как "Труд" помогает Главному управлению уголовного розыска МВД России в

Вот уже полгода, как "Труд" помогает Главному управлению уголовного розыска МВД России в проведении акции "Розыск", публикуя фотографии наиболее опасных преступников.
31 августа на страницах "Труд-7" появился портрет одного из самых опасных уголовников России - 38-летнего Романа Заставского, в кругу цыган известного как Артур или Рома. А уже 27 сентября в Челябинске опасный преступник был задержан. Насколько велика в этом заслуга газеты, сказать не берусь. Однако факт остается фактом: поймали!
Как выяснилось, все последние годы он скрывался под чужим именем - в фальшивом паспорте стояло: Владимир Орловский. Преступник работал наркокурьером, развозя по России "белую смерть". Заставский - вор, насильник и убийца - уже дважды отсидел и один раз бежал из зоны. Он разыскивался правоохранительными органами России за убийства, изнасилования и грабежи.
В 1983 году в Перми, удрав из колонии, Заставский изнасиловал женщину. Затем год спустя в Кургане возле ресторана ни за что ни про что зарезал случайную прохожую. В 1986 году в Калужской области он снова насиловал и убивал.
В 1996 году Заставский на пару с двухметровым верзилой - цыганом Федором Буденковым (кстати, он до сих пор в розыске) в городке Елец Липецкой области погубили целую семью скорняков Гридневых. Всех четверых зарезали. А перед тем на глазах у матери подонки пытали детей. 12-летней дочери и 9-летнему сыну Гридневых они прикладывали к груди раскаленный утюг, надрезали шею и руки, потом отрезали веки. Мерзавцы искали деньги и требовали показать, где их прячут.
В Казахстане Заставский убил представителя фирмы "Нестле" швейцарца Рено Бантли.
Не так давно челябинской милиции удалось перехватить телефонный разговор, из которого стало ясно: рецидивист вот-вот появится в городе. Учитывая феноменальную способность бандита ускользать от милиции, к задержанию преступника сотрудники уголовного розыска готовились особенно тщательно. Нужно было действовать только наверняка. Его машину "вели" несколько дней.
И в конце концов подонок попался.
В первом полугодии 2000-го в розыск было объявлено 83751 обвиняемых, подсудимых и осужденных. Все они скрывались от правосудия. Разыскано из них почти 65 тысяч человек. С учетом прошлых лет до сих пор остается в розыске около 60 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников