07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ" ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ НАГРАД

Климов Александр
Статья «"ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ" ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ НАГРАД»
из номера 201 за 26 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.
Большая группа ликвидаторов чернобыльской аварии приехала вчера в Москву из Тульской области, чтобы выразить протест против принятия закона, ущемляющего их права. Они собрались возле Красной площади.

- Мы сняли свои ордена и положили к памятнику маршалу Жукову. И сделали это для того, чтобы нас поняли: нельзя унижать тех, кто ликвидировал последствия чернобыльской аварии. У нас не хватит на лекарства тех денег, что нам оставляют по новому закону. Похоже, нас хотят поскорее в гроб загнать, чтобы не было больше с нами никаких проблем. В новом законе упраздняются многие льготы, положенные "чернобыльцам", в частности, оплата санаторно-курортного лечения. Да и пенсия, если закон примут, не будет подлежать никакой индексации.
С обидой эти слова произнес бывший бригадир шахтеров, "чернобылец" Александр Безуглов. Речь идет о еще не принятом, но уже прошедшем два слушания в Госдуме документе, вносящем изменения в Закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
- Мы хотим, чтобы власти обратили на нас внимание, - говорит председатель Тульской областной организации инвалидов Союз "Чернобыль" Владимир Наумов. - Дело в том, что закон, который помогает нам жить, уже на протяжении трех с лишним лет пытаются "поломать" и сейчас хотят полностью изменить его концепцию. Все теперь сводится к социальным выплатам, которых придется, видимо, ждать, как детских пособий...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников