11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ "TALISMAN"

В нашей рубрике мы уже писали о так полюбившихся россиянам великолепных грузинских винах

В нашей рубрике мы уже писали о так полюбившихся россиянам великолепных грузинских винах "TALISMAN". К нам пришло много писем от наших читателей, которые просят более подробно рассказать о каждой марке этих вин. "Все мы привыкли к таким названиям, как "Ахашени", "Киндзмараули", "Мукузани", - пишет нам Виктор Степанович Антонов из г. Чебоксары. - Но что означают эти названия? Я думаю, большинство из нас этого не знают. Хотелось бы в вашей рубрике, каждый выпуск которой я, кстати, вырезаю и храню, прочитать об этом".
Откликаясь на просьбы наших читателей, мы обратились в Кахетии в знаменитое АО "Телавский винный погреб". Именно здесь производят вина "TALISMAN". Один из его руководителей Зураб Рамазашвили согласился быть нашим постоянным гидом в изумительном мире грузинских вин.
Итак, гость нашей рубрики - член Совета директоров АО "Телавский винный погреб", один из его совладельцев Зураб Рамазашвили.
Сегодня он рассказывает об одном из известнейших среди грузинских вин - "Киндзмараули".
"Киндзмараули" - высококачественное натуральное природно-полусладкое вино с интенсивным темно-красным цветом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом.
В древних источниках литературы и истории (Гомер, Ксенофонт и др.) засвидетельствована давность производства грузинских вин этого типа, которые упоминаются как "...сладкие как мед напитки Колхиды".
"Киндзмараули" производится из древнего местного сорта винограда "Саперави", который производится на правом берегу реки Дуруджи в Кварельском районе Кахетии. Это легендарная Киндзмараульская микрозона, которая издревле славилась исключительным качеством вина. Свое название она получила из наличия здесь в древности большого количества дикой кинзы, столь высокочтимой на любом грузинском столе.
Река Дуруджи во время весеннего разлива покрывает свой правый берег слоем почвы, которую несет с самых вершин Кавказских гор, и поэтому почва здесь особая, с голубоватым оттенком и каменистая. Именно на этой уникальной почве возделывается виноград, из которого производят "Киндзмараули".
Причем виноградники в Киндзмараульской микрозоне расположены таким образом, что фактически целый день они находятся под прямым воздействием солнца, что спосогствует накоплению высокого содержания сахара в винограде.
Именно из этого винограда получается знаменитое вино, которым испокон веков наслаждались грузинские цари и все ценители этого по-настоящему королевского напитка".
(Продолжение следует)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников