09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДМОСКОВЬЕ. ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ

Дедич Катерина
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.

"Московская область на пороге нового века" - так называется выставка, которая пройдет с 30

"Московская область на пороге нового века" - так называется выставка, которая пройдет с 30 октября по 2 ноября в Гостином дворе, недавно открывшемся после реставрации. Все 7 тысяч квадратных метров экспозиционной площади будут отданы Подмосковью. У него своя динамичная и насыщенная жизнь, открыть которую будет интересно не только специалистам и деловым людям, но и любопытствующим "с улицы". Вход, кстати, бесплатный.
"Нам многое удалось сделать за последнее время, - считает губернатор области Борис Громов. - Достигнут 150-процентный рост производства по сравнению с прошлым годом. А наука, народные промыслы, культура - это те сферы, где Подмосковье традиционно на высоте".
Выставка будет организована по отраслевому принципу и предоставит области уникальный шанс показать свои возможности. На территории Подмосковья расположено немало предприятий, сумевших успешно вписаться в рыночные условия. Среди них, например, Воскресенское производственное объединение по выпуску минеральных удобрений, мебельный комбинат в Шатуре, который вышел на мировой уровень по качеству продукции.
Почти 700 предприятий области - с иностранным капиталом: здесь работают такие крупные зарубежные фирмы, как "Данон", "Марс", "Кампина". На стадии подготовки перспективные совместные проекты с французскими компаниями "Пежо", "Мишлин", а также ряд других. Агропромышленный комплекс Подмосковья производит одну десятую продукцию всего Нечерноземья, полностью покрывая, например, плодоовощные потребности столицы.
Значительная часть площадей выставки отдана научно-промышленному комплексу. 23 процента всех фундаментальных научных исследований в России выполняется в научных центрах области. Им будет посвящен специальный раздел экспозиции.
Московская область, в прошлом году отпраздновавшая свое семидесятилетие, по территории и потенциалу вполне может сравниться с иными государствами. Подмосковье пришло к нам само: сюда, в центр столицы, на Гостиный двор. И ждет, пока мы его для себя откроем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников