04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДСТВО ОТ БЕСПАМЯТСТВА

Если вы хотите, чтобы ваше мышление сохраняло остроту и точность, тренируйте мозг подобно

Если вы хотите, чтобы ваше мышление сохраняло остроту и точность, тренируйте мозг подобно мышцам. К такому выводу пришли ученые из США. Мозг, считают они, нуждается в постоянных упражнениях. Если он не получает регулярной нагрузки, это неминуемо влечет за собой ухудшение памяти и многие другие неприятные последствия. Регулярные тренировки мозга способны даже предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.
Немаловажную роль, по-видимому, играет и образование. Люди, получившие хорошее образование, реже становятся жертвами этой страшной болезни. 9-летнее школьное образование - это тот порог, который разделяет группы повышенного и меньшего риска. Однако речь идет не только об официальном образовании, считает врач. С его точки зрения, привычка к чтению, которая закладывается у человека в возрасте от 6 до 18 лет, создает некий "познавательный запас", который может противостоять болезням, связанным с разрушением мозга.
До недавнего времени считалось, что клетки мозга формируются в раннем возрасте, а затем человек только теряет их. Но последние исследования показали, что мозг самообновляется на протяжении всей жизни, и это происходит даже в пожилом возрасте. Поэтому ослабление умственных способностей отнюдь не неизбежно, и врачи единодушно советуют: тренируйте свой мозг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников