17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ КОРОЛЬ?

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.

Перед началом матча за звание чемпиона мира Гарри Каспаров был себе верен: охотно давал

Перед началом матча за звание чемпиона мира Гарри Каспаров был себе верен: охотно давал интервью, в которых не стеснялся говорить о своем очередном успехе.
Однако специалисты уже на старте отметили: чемпион-то не тот. Играет блекло, без прежней выдумки, делая иногда грубые ошибки. О том, что Каспаров не в порядке, подтвердила 7-я партия, в которой Каспаров, играя белыми фигурами, уже на 11-м ходу предложил сопернику ничью. Такое миролюбие объяснялось неудачным дебютом и в итоге - не той позицией, на которую рассчитывал чемпион мира. Ну а 10-ю партию иначе как провальной и назвать нельзя. С трудностями Каспаров опять-таки столкнулся уже в дебюте. Правда, сумел выровнять игру и мог претендовать на ничью. Но на 23-м ходу следует откровенный зевок, и счет в матче становится 6:4 в пользу Крамника. Теперь для того, чтобы стать чемпионом мира, ему в оставшихся 6 партиях надо набрать 2,5 очка.
Вроде бы и немного. Но те, кто знает достаточно не уравновешенный характер Крамника, побаиваются, что в такой близости от чемпионской короны он может дрогнуть. Да и гигантский опыт матчевых поединков Гарри Каспарова тоже следует брать в расчет. Впрочем, то, что король не похож на себя прежнего, уже очевидно всем.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.