03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ КОРОЛЬ?

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.

Перед началом матча за звание чемпиона мира Гарри Каспаров был себе верен: охотно давал

Перед началом матча за звание чемпиона мира Гарри Каспаров был себе верен: охотно давал интервью, в которых не стеснялся говорить о своем очередном успехе.
Однако специалисты уже на старте отметили: чемпион-то не тот. Играет блекло, без прежней выдумки, делая иногда грубые ошибки. О том, что Каспаров не в порядке, подтвердила 7-я партия, в которой Каспаров, играя белыми фигурами, уже на 11-м ходу предложил сопернику ничью. Такое миролюбие объяснялось неудачным дебютом и в итоге - не той позицией, на которую рассчитывал чемпион мира. Ну а 10-ю партию иначе как провальной и назвать нельзя. С трудностями Каспаров опять-таки столкнулся уже в дебюте. Правда, сумел выровнять игру и мог претендовать на ничью. Но на 23-м ходу следует откровенный зевок, и счет в матче становится 6:4 в пользу Крамника. Теперь для того, чтобы стать чемпионом мира, ему в оставшихся 6 партиях надо набрать 2,5 очка.
Вроде бы и немного. Но те, кто знает достаточно не уравновешенный характер Крамника, побаиваются, что в такой близости от чемпионской короны он может дрогнуть. Да и гигантский опыт матчевых поединков Гарри Каспарова тоже следует брать в расчет. Впрочем, то, что король не похож на себя прежнего, уже очевидно всем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников