03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ МЕДЛЕННО ОСТЫВАЕТ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.

Погода в предстоящий период на европейской территории России будет в основном ненастной, это

Погода в предстоящий период на европейской территории России будет в основном ненастной, это постараются атлантические циклоны, которые все более уверенно осваивают более южные пути смещения, чем это было в последнее время. Эти же циклоны станут надежной защитой от проникновения холодного арктического воздуха в средние широты, поэтому в большинстве районов ЕТР среднесуточная температура выше нормы для рассматриваемого периода времени на 2-3 градуса. На севере временами осадки, преимущественно в виде снега, а морозы будут в ночные часы до -1-6 градусов, в НАО до -10-15, дневная температура воздуха практически не будет меняться ото дня к дню, 0 +5, на северо-востоке 0 -5. В Северо-Западном районе временами дожди и довольно тепло, даже ночью термометры редко будут отмечать отрицательную температуру, в основном от 0 до +5 градусов, днем +5-10. Такая же погода ожидается и в Центрально-Черноземном районе. В Центральном тоже временами дожди, но прохладнее, ночью от -1 до +4, днем +4-9. Еще прохладнее и с осадками, преимущественно в виде дождя, будет в Волго-Вятском районе, ночью -3+2, днем +2-7 градусов. На Средней Волге первые два дня без осадков, а начиная с субботы дожди доберутся и сюда, температура ночью 0+5, днем +3-8 градусов. Нижняя Волга, Дон и Северный Кавказ останутся в области повышенного давления, и здесь существенных осадков не будет, ночью температура +1-7, днем +10-15, на юге до 19 градусов тепла. Теплее обычного будет и на Урале, ночью -2+3, днем +2-7, временами осадки. Северные районы Западной Сибири тоже попадут в объятия теплых атлантических циклонов, в течение всего периода снег, а морозы ожидаются слабыми, ночью -8-13, днем -1-6. На юге Западной Сибири на фоне повышенного давления без осадков, ночью -1-6, днем +1-6 градусов. Без осадков будет и на юге Восточной Сибири, но здесь прохладнее, ночью -9-14, днем +1-4. На севере уже настоящая зима, тон погоде задает Арктика, снег, ночью -13-18, местами ниже 25 градусов мороза, днем -7-12, кое-где ниже -20. Снег и морозы на севере Дальнего Востока, в центральных районах Якутии и Магаданской области.
В Москве и Подмосковье погода будет преобладать пасмурная, с частыми дождями, но тепло, даже ночью 0+5, днем +5-10. Ветер преимущественно с запада, слабый до умеренного.
НЕ СБИВАЙТЕСЬ С СЕРДЕЧНОГО РИТМА!
В средней полосе России погода в первой половине периода будет вполне благоприятной для большинства, однако люди с неустойчивым артериальным давлением могут отреагировать на колебания атмосферного давления, обусловленные частой сменой атлантических циклонов. Они могут почувствовать слабость, сонливость, головные боли. На северо-западе и севере ЕТР осадки могут осложнить жизнь людям с хроническими и воспалительными заболеваниями суставов, страдающим остеохондрозом и радикулитом. А вот на юге европейской России погода заметно улучшится, все метеопараметры ожидаются близкими к норме. На Черноморском побережье Краснодарского края больные люди вполне могут поправить свое здоровье, а здоровые - насладиться теплом и солнцем.
На юге Западной Сибири в начале периода фон давления будет заметно повышенным, что может неблагоприятно сказаться на самочувствии людей с гипертонической болезнью. Ухудшение самочувствия до конца нынешней недели будут ощущать люди, склонные к спастическим реакциям, на юге Восточной Сибири, где уже по-зимнему холодно, - большие перепады температуры от ночи к дню и высокое атмосферное давление.
На дальневосточных островах, охотском побережье Магаданской области, на Камчатке часто ветреная погода и высокая влажность воздуха в сочетании с низким атмосферным давлением могут ухудшить самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания и артериальной гипотонией.
В конце периода геомагнитное поле Земли будет неспокойным. Поэтому, несмотря на вполне благоприятную погоду в большинстве регионов России, 28, 29 октября и 1 ноября метеочувствительные люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут почувствовать недомогание. Наиболее уязвимыми окажутся люди с гипертонической болезнью, стенокардией, вегетососудистой дистонией, с заболеваниями сосудов головного мозга, нарушениями сердечного ритма. И даже у вполне здоровых людей в эти дни могут нарушаться сон, снижаться работоспособность, появляться чувство беспричинной тревоги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников