11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДОВОЙ ПОРЫВ ПОСЛЕ ЛЮБВИ

Отвечает социолог Михаил ЗОЛИН:
- По логике вещей вроде бы такие увлечения должны мешать

Отвечает социолог Михаил ЗОЛИН:
- По логике вещей вроде бы такие увлечения должны мешать работе, отвлекать от нее, а значит, и производительность снижать. На деле же все происходит как раз наоборот. Исследования показывают, что сексуальные контакты в середине рабочего дня приводят к повышению производительности труда. Сообщение об этом в "Немецком деловом журнале" послужило даже толчком к тому, что руководители многих немецких и американских фирм стали сознательно сближать своих служащих друг с другом. А кое-где для этих целей начали увеличивать время обеденного перерыва и частично оплачивать гостиничные номера.
По словам известного американского бизнес-консультанта Майкла Малгрейва, все руководители компаний, предоставляющие своим сотрудникам "интимный" обеденный перерыв, заметили резкие вспышки трудовой активности после такого "отдыха". Объясняется это тем, что интимные контакты увеличивают выброс в организм гормонов адреналина и эндорфина, которые придают бодрость и снимают усталость. К тому же у тех, кто взбодрился таким образом, улучшается психологическое состояние, что также способствует их лучшей работе.
Правда, здесь совершенно не учитывается нравственная сторона вопроса, а ведь интимные связи на работе, скорее всего, могут привести к конфликтам в семье, если, конечно, часы досуга не проводятся вместе с супругом (супругой).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников