19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКАЗ ЖЕНЩИНЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.
Отказывать женщине в приеме на работу из-за того, что она беременна или по причине того, что воспитывает маленького ребенка, запрещено законом. Но на практике этот запрет сплошь и рядом нарушается. Есть ли хоть какие-то гарантии соблюдения закона? (М.Остроухова, Оренбургская область).

Действительно, статья 170 КЗоТ РФ запрещает работодателям отказывать жещинам в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Одна из правовых гарантий этого запрета состоит в том, что администрация обязана сообщать таким женщинам причины отказа в письменной форме. А уж потом этот документ приобщается к судебному иску. Между прочим, необоснованный отказ в приеме на работу по вышеуказанным причинам рассматривается как уголовное преступление и согласно статье 145 УК РФ наказывается: штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда (от 20 тысяч до 50 тысяч рублей) или штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?