04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО АФГАНСКИМ АДРЕСАМ

МЧС России приступило к проведению второго этапа операции по оказанию гуманитарной помощи

МЧС России приступило к проведению второго этапа операции по оказанию гуманитарной помощи Афганистану. Из Ногинска отправились 8 вагонов и 3 платформы, которые доставят афганским жителям печи, передвижные электростанции и постельное белье. За ними последуют и другие грузы - продовольствие, медикаменты, одежда... Правительство РФ планирует выделить на всю операцию, учитывая доставку грузов авиа- и железнодорожным транспортом, около 4 млн. долларов.
Наряду с другими странами Россия продолжает активное участие в гуманитарной акции. На прошлой неделе глава МЧС Сергей Шойгу принял участие во встрече руководителей министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям стран Центрально-Азиатского региона по проблемам оказания гуманитарной помощи Афганистану и соседним государствам.
В ходе встречи обсуждался вопрос о стратегическом региональном взаимодействии как в целях реализации конкретных оперативных мероприятий, так и в плане комплексного подхода к гуманитарному содействию Афганистану. Решалась проблема предоставления государствами транспортных коридоров, обеспечения сохранности грузов и их адресной доставки. Рассматривалась возможность сотрудничества в области посткризисного восстановления Афганистана. На совещании было отмечено, что своевременная доставка грузов будет способствовать снижению угрозы крупномасштабного оттока населения из страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников