20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО АФГАНСКИМ АДРЕСАМ

МЧС России приступило к проведению второго этапа операции по оказанию гуманитарной помощи

МЧС России приступило к проведению второго этапа операции по оказанию гуманитарной помощи Афганистану. Из Ногинска отправились 8 вагонов и 3 платформы, которые доставят афганским жителям печи, передвижные электростанции и постельное белье. За ними последуют и другие грузы - продовольствие, медикаменты, одежда... Правительство РФ планирует выделить на всю операцию, учитывая доставку грузов авиа- и железнодорожным транспортом, около 4 млн. долларов.
Наряду с другими странами Россия продолжает активное участие в гуманитарной акции. На прошлой неделе глава МЧС Сергей Шойгу принял участие во встрече руководителей министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям стран Центрально-Азиатского региона по проблемам оказания гуманитарной помощи Афганистану и соседним государствам.
В ходе встречи обсуждался вопрос о стратегическом региональном взаимодействии как в целях реализации конкретных оперативных мероприятий, так и в плане комплексного подхода к гуманитарному содействию Афганистану. Решалась проблема предоставления государствами транспортных коридоров, обеспечения сохранности грузов и их адресной доставки. Рассматривалась возможность сотрудничества в области посткризисного восстановления Афганистана. На совещании было отмечено, что своевременная доставка грузов будет способствовать снижению угрозы крупномасштабного оттока населения из страны.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?