07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ГАЗПРОМ-МЕДИА" НОВЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ

Снегирев Алексей
Статья «В "ГАЗПРОМ-МЕДИА" НОВЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ»
из номера 199 за 26 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2001г.
Собрание акционеров ЗАО "Газпром-Медиа" избрало новый совет директоров. Председателем совета стал Александр Дыбаль, генеральным директором - Борис Йордан.

Как пояснили в пресс-службе Газпрома, в соответствии с избранной газовой компанией стратегией развития газовой отрасли медиа-активы, входящие в "Газпром-Медиа", будут реализованы. Продажа состоится после проведения квалифицированной оценки, предпродажной подготовки и решения о способе продажи активов, которое будет принято до 15 января 2002 года. До продажи Газпром продолжит необходимое финансирование СМИ, входящих в "Газпром-Медиа".
В соответствии с решением совета директоров А.Дыбаль как представитель акционеров сосредоточит усилия на работе по оценке активов, структурированию сделок, ведению переговоров, как он заметил, с инвесторами, заинтересованными в успешном развитии СМИ. Б. Йордан как генеральный директор будет осуществлять непосредственное управление активами "Газпром-Медиа", а также займется стабилизацией финансового положения СМИ, входящих в холдинг.
Вчера на пресс-конференции новые руководители "Газпром-Медиа" подтвердили свои позиции. Александр Дыбаль сообщил журналистам, что предпродажную подготовку медиа-активов Газпрома намечается завершить до 15 января 2002 года. По его словам, нет никаких ограничений в том, чтобы продавать медиа-активы целиком или по частям. Решение, каким образом организовать продажу, Газпром примет, проведя соответствующие консультации. Сейчас заканчиваются переговоры по поводу выбора консультанта, пояснил глава "Газпром-Медиа". Это будет одна из самых известных компаний в мире, которая занимается решением подобных вопросов.
Отвечая на вопрос о том, поступают ли в Газпром обращения от потенциальных покупателей, А. Дыбаль сказал, что таких обращений довольно много. "Нам звонят, запрашивают информацию об условиях продажи. Однако мы начнем сообщать об этом, когда предпродажная подготовка будет завершена, и фактических переговоров не ведем", - подчеркнул он.
Александр Дыбаль в принципе не исключил, что медиа-активы Газпрома могут выкупить бывший руководитель "Газпром-Медиа" Альфред Кох и его партнеры. Борис Йордан не отрицает и своего возможного участия в приобретении активов компании. "Я хотел бы иметь какой-то интерес в этом холдинге, но для меня важна его цена и структура", - сказал он.
Журналистам пояснили, что функции новых руководителей "Газпром-Медиа" четко разделены. В частности, А.Дыбаль будет заниматься только предпродажной подготовкой медиа-активов, а Б.Йордан - их реструктуризацией, в том числе снижением долговых обязательств.
На пресс-конференции был назван весь новый состав совета директоров "Газпром-Медиа", куда, кроме Александра Дыбаля, вошли заместители председателя правления Газпрома Сергей Лукаш и Виталий Савельев, заместитель руководителя аппарата правления Александр Красненков, начальник юридического департамента этой компании Константин Чуйченко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников