07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУННЕЛЬ, СЛОВНО ГОРЯЩАЯ СИГАРА

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 26 Октября 2001г.

А всему виной стало лобовое столкновение двух грузовиков в 15-километровом автомобильном

А всему виной стало лобовое столкновение двух грузовиков в 15-километровом автомобильном туннеле Сент-Готтар, прорытом в альпийских горах, неподалеку от того легендарного места, где Александр Суворов в былые годы форсировал под градом пуль Чертов мост.
В этом узком, всего двухрядном, путепроводе любое дорожно-транспортное происшествие заведомо обречено стать большой бедой. ДТП случилось примерно в полутора километрах от южного въезда. От удара лоб в лоб вспыхнуло горючее. Один из трейлеров перевозил автопокрышки и брезент, произошло их воспламенение с мощным выбросом густого черного дыма, который устремился наружу. Его клубы на много часов превратили туннель в гигантскую зажженную сигару. "Видимость была нулевой", сообщил представитель швейцарской полиции Марио Риттер, и потому спасательные работы были сильно затруднены.
Число жертв пока составляет 17 человек. Их может быть и больше. Хотя кое-кто успел чудом развернуться в узкой горловине туннеля и выбраться наружу. А кто-то, бросив автомобиль, сумел избежать гибели, покинув горящий ад через вентиляционные шахты и пожарные выходы. Не исключено, что трагическое происшествие заставит отложить намечавшееся на ноябрь возобновление движения в туннеле под Монбланом, закрытым после катастрофы в 1999 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников