10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫВОРОТКА ПРАВДЫ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 26 Октября 2001г.

Эксперты, работающие совместно с правоохранительными органами над загадкой появления и

Эксперты, работающие совместно с правоохранительными органами над загадкой появления и распространения в Америке сибирской язвы, изучив образцы антракса - спор этой болезни, посланных какими-то злоумышленниками во Флориду и в Нью-Йорк, думают, что это не импортированная разновидность, а та же, что была обнаружена двадцать лет назад в штате Айова. Она, говорят, еще опаснее сибирской.
Это пока предположение, как и вообще все, что теоретически связывает террористические акты 11 сентября с "почтовой эпидемией" - рассылкой конвертов, начиненных антраксом. Но есть немало нитей, которые так или иначе сопрягают эти два события. Скажем, три письма с ядовитым содержанием, которые были отправлены из Трентона, штат Нью-Джерси, имели разные даты почтовых штампов, но сами были датированы 11 сентября 2001 года. Текст в них одинаков: "Смерть Америке! Смерть Израилю! Аллах велик". А несколько камикадзе, захвативших самолеты в "черный вторник", долго жили именно в Нью-Джерси.
Второй факт. На следующий день после терактов в поезде на территории Техаса были арестованы некие Айюб Али Хан и Мохамед Азмат. При аресте у них нашли не только пять тысяч долларов и краску для волос, но и точно такие же обоюдоострые ножи для резки картона, какими были вооружены угонщики четырех "Боингов". А при обыске их квартиры в Джерси-Сити обнаружили литературу по способам ведения биологической войны.
Совпадение? Возможно. Но что-то многовато в этом деле таких совпадений. Пролить свет на все это могли бы те же Хан и Азмат, а также, наверное, некоторые другие из полутора сотен задержанных по аналогичному подозрению и находящиеся сейчас в федеральной тюрьме. Но они упорно молчат.
А время между тем не терпит, и вот в американской печати (даже в такой всегда либеральной газете, как "Вашингтон пост") впервые за все время ее существования появились рассуждения о том, что, может быть, пора во имя общего блага прибегнуть к спецсредствам, - к так называемой "сыворотке правды", которая, как говорят, быстро заставляет обвиняемого выложить все, что он знает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников