04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕГО АРХИТЕКТОРА ЖДЕТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ ДЕДАЛ"

Полтавцева Анна
Статья «ЛУЧШЕГО АРХИТЕКТОРА ЖДЕТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ ДЕДАЛ"»
из номера 199 за 26 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2001г.

Традиционный российский фестиваль "Зодчество-2001", который пройдет с 30 октября по 6 ноября в

Традиционный российский фестиваль "Зодчество-2001", который пройдет с 30 октября по 6 ноября в Манеже, в этом году впервые приобрел статус международного. В течение семи дней не только российские зодчие, но и стран СНГ и Запада покажут построенное за последние годы, поделятся задумками. "Мы надеемся, что наш праздник получится не только цеховым, но и с участием самого широкого зрителя", - сказала корреспонденту "Труда" исполнительный директор фестиваля Елена Острикова.
Плохие книги можно не читать, а плохие фильмы - не смотреть. Здания, уродующие город, не спрячешь - они могут отравлять жизнь людей веками. Именно потому социальной миссии архитектуры будет посвящена главная выставка фестиваля. Для того же, чтобы поднять ответственность архитекторов перед обществом, Союзом архитекторов России учрежден главный приз - российская национальная премия "Хрустальный Дедал" - в честь того самого мифического зодчего, который изобрел буравчик, построил крылья для Икара, танцплощадку для Ариадны...
Проводится предстоящий форум под патронажем администрации президента РФ, Совета Федерации и Госдумы. Среди учредителей - Минкультуры РФ, Госстрой и Союз архитекторов России, правительство Москвы, российская и международная академии архитектуры, а также Международная ассоциация союзов архитекторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников