18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МУЛЕН РУЖ" И ДРУГИЕ ХИТЫ

Крюкова Антонина
Статья «"МУЛЕН РУЖ" И ДРУГИЕ ХИТЫ»
из номера 199 за 26 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2001г.

Сегодня Центральный дом кинематографистов открывает очередной, 67-й сезон. Если раньше из года

Сегодня Центральный дом кинематографистов открывает очередной, 67-й сезон. Если раньше из года в год на открытии показывали наиболее достойный отечественный фильм, то на этот раз будет демонстрироваться американский мюзикл "Мулен Руж" с великолепной Николь Кидман, которым завершился прошедший летом Московский международный кинофестиваль. "Ничего странного в этом нет,- сказал на пресс-конференции директор Дома кино Юлий Гусман.- Просто мы решили отойти от традиций и уже на старте по возможности разнообразить репертуар. Картина Бэза Лурмана блистательная, и я уверен, что на ее просмотре в зале не будет пустых мест".
И все-таки в репертуаре Дома кино и в новом сезоне традиционно заявлено внушительное количество российских премьер. Здесь будут демонстрироваться, скажем, "Таежный роман" Александра Митты, "Механическая сюита" Дмитрия Месхиева, "Мусорщик" Георгия Шенгелии, "Подари мне лунный свет", в котором Николай Еременко-мл. сыграл свою последнюю роль, и многие другие картины.
Кроме того, будет продолжена традиция проведения творческих вечеров кинематографистов, вклад которых в развитие отечественного киноискусства поистине огромен. Юбилейный вечер под названием "Не бойся, я с тобой. ХХ лет спустя" пройдет в честь 70-ле-тия Льва Дурова. Один из вечеров будет посвящен 80-летию режиссера Владимира Чеботарева и 40-ле-тию выхода на экраны его фильма "Человек-амфибия". Зрителей также ждет встреча с режиссером Георгием Натансоном, которому тоже исполнилось 80 лет. В ЦДК, как и в прошлые годы, пройдет несколько фестивалей, среди которых "Сталкер", "Золотая рыбка", международный вгиковский кинофорум.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.