04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНЫЙ ГУДОК В БРЮССЕЛЕ

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 26 Октября 2001г.
"Андерлехт" (Бельгия) - "Локомотив" (Россия) - 1:5 (Илич, 2 - Измайлов, 13, Сенников, 28, Пименов, 58, Бузникин, 63, 68)."АНДЕРЛЕХТ": Де Вильде, Крассон, Де Бук, Илич, Хендрикс, Вандерхаге, Хаси, Эль Саид (Де Бильде, 46), Ящук (Карака, 52), Морнар, Аруна (Йестрович, 64)."ЛОКОМОТИВ": Нигматуллин, Сенников, Лекхето (Нижегородов, 84), Игнашевич, Чугайнов, Черевченко, Обиора (Бузникин, 54), Измайлов, Маминов, Лоськов, Пименов (Дроздов, 76).

Наверное, это просто совпадение... Но в предматчевом протоколе, выпущенном пресс-службой бельгийского "Андерлехта", из 11 футболистов московского "Локомотива" лишь один - голкипер Руслан Нигматуллин - находился на своем привычном месте.Остальных же наших игроков бельгийцы расставили по собственному усмотрению, "отправив", например, восходящую звезду Марата Измайлова на левый фланг обороны, а защитника Игоря Черевченко - на место правого инсайда. То ли это было пренебрежение к сопернику из России, то ли намек на его непредсказуемость...
Впрочем, я не думаю, что главный тренер бельгийского клуба Эме Антуэнис отнесся к "Локомотиву" с пренебрежением. Скорее, это касается болельщиков, которые во втором тайме от злого бессилия пытались спровоцировать группу поддержки "Локомотива" на драку... Пришлось вмешаться бельгийской полиции - но, огородив российских зрителей от бельгийских хулиганов, они зачем-то одновременно запретили нашим ликующим болельщикам размахивать российским триколором. Предматчевое настроение бельгийцев характеризует вычитанный в прессе прогноз - бельгийский дипломат, работающий в России, заявил: "Не знаю, что за команда "Локомотив", но думаю, мы выиграем 5:0".
И начало матча было "в русле" этого сумасшедшего прогноза. Одновременно со стартовым свистком шотландского арбитра Майкла Маккарри на Брюссель обрушился ливень. И спустя всего минуту этот ливень превратился в ледяной душ для "Локомотива" - первая же атака "Андерлехта" завершилась точным ударом Илича. Но ливень продолжался всего 20 минут, и к его концу преимущество "Андерлехта", казавшееся поначалу чуть ли не подавляющим, растаяло. "Локомотив", выдержав стартовый натиск хозяев, успокоился и начал отвечать острыми, стремительными контратаками. Штрафной в исполнении Измайлова - и закрученный мяч, пролетев над гущей игроков обеих команд, затрепетал в сетке.
Но переломным в матче стал не этот эпизод, а второй гол россиян. Мяч, после прострела Пименова с левого фланга атаки, попал к бельгийскому защитнику. Тот засуетился, а набежавший Сенников из-под его ноги протолкнул мяч в ворота - и вот с этого момента сомнений в успехе наших оставалось все меньше. "Локомотив", играя очень дисциплинированно и самоотверженно в обороне, методично наращивал свое превосходство. Последний шанс переломить ситуацию у "Андерлехта" был на 42-й минуте. Украинский легионер бельгийского клуба Олег Ящук имел великолепный момент, но его удар в упор парировал Нигматуллин, сыгравший в Брюсселе по обыкновению блестяще.
В самом дебюте второго тайма уже у "Локомотива" был шанс расставить все точки над "i". Лоськов сделал из глубины поля идеальный пас на ход Обиоре, а нигерийский легионер, четыре года отыгравший именно за "Андерлехт", запорол выход один на один, отправив "верный" мяч мимо ворот. Наставник железнодорожников Юрий Семин отреагировал на промах нигерийца незамедлительно, выпустив вместо него Максима Бузникина. Тренер не ошибся - российский нападающий сразу вписался в быструю, тактически осмысленную (не то что "Спартак" накануне) командную игру и отлично завершил две комбинации, отняв у хозяев последние надежды. Особенно красивой получилась комбинация, предшествовавшая первому голу Максима: Измайлов на подступах к штрафной показал чудеса техники в одиночку, оставив не у дел нескольких бельгийцев. Но еще перед этим был выход один на один с опытным вратарем Де Вильде Руслана Пименова. Пименов не повторил ошибку Обиоры: грамотно реализовав свой шанс и отправил хозяев в глубокий нокдаун.
- У нас был очень неудачный месяц - хорошая игра при отсутствии результатов, - посетовал на пресс-конференции Юрий Семин. - Но сегодня я действительно доволен. Мы сыграли, пожалуй, лучший матч в сезоне. И я столь сдержанно оцениваю нашу победу лишь потому, что через два дня нам играть в чемпионате России с "Ротором", а еще через два дня - в Лиге чемпионов с мадридским "Реалом". Тем не менее команда сыграла очень собранно и полностью выполнила установку на матч. Главными составляющими победы я считаю точную игру в пас и сверхскоростные контратаки.
ГРУППА А
И В Н П М О
1. Реал 5 4 1 0 13-3 13
2. Рома 5 2 2 1 5-4 8
3. Локомотив 5 1 1 3 7-9 4
4. Андерлехт 5 0 2 3 3-12 2
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ:
"Реал" (Испания) - "Рома" (Италия) - 1:1, "Боруссия" (Германия) - "Динамо" (Украина) - 1:0, "Боавишта" (Португалия) - "Ливерпуль" (Англия) - 1:1, "Арсенал" (Англия) - "Мальорка" (Испания) - 3:1, "Панатинаикос" (Греция) - "Шальке" (Германия) - 2:0, "ПСВ" (Голландия) - "Нант" (Франция) - 0:0, "Лацио" (Италия) - "Галатасарай" (Турция) - 1:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников