07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОР МИРА СПАСАЕТ ДЕТЕЙ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 26 Октября 2002г.

Доктором мира во многих странах называют Леонида Михайловича Рошаля - руководителя клиники

Доктором мира во многих странах называют Леонида Михайловича Рошаля - руководителя клиники неотложной хирургии НИИ педиатрии РАМН.
Уже много лет он неизменно одним из первых оказывается там, где случилось землетрясение или идет война. Мгновенно появляется везде, где опасность угрожает жизни ребенка, будь то Армения или Япония. Не сомневаюсь, что и в Чечне доктора Рошаля знают: бывал там, спасал и лечил детей.
А потому я совсем не удивилась, услышав, что захватчики пропустили Леонида Михайловича вместе с иностранными врачами к заложникам. Не удивилась, но испугалась за него: он, как всегда, на своем месте, там, где опаснее всего. Ночью удалось дозвониться до него по мобильному телефону. Доктор сказал буквально несколько слов: "Недавно вышел из здания. Пока остаюсь здесь". Со слов Леонида Михайловича стало известно, что в зале примерно 20-30 детей до 15 лет, трое из них серьезно больны, забрать их для оказания медицинской помощи не удается. Одной из первейших забот переговорщиков на нынешний момент остается задача - вывести из здания детей. Леонид Михайлович Рошаль по-прежнему там, на месте событий.
P.S. Последнее сообщение: восьмерых детей террористы освободили. Более подробный рассказ Рошаля на 2-й странице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников