03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТАКТ? ПОКА НЕТ КОНТАКТА...

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2002г.

"Профессиональные переговорщики из оперативного штаба по освобождению заложников, - сказал мне

"Профессиональные переговорщики из оперативного штаба по освобождению заложников, - сказал мне по телефону бывший начальник управления программ содействия ФСБ генерал Александр Зданович, - в прямой контакт с террористами пока не вступали. Когда я уезжал из оперативного штаба, непосредственных переговоров еще не было, велись только телефонные разговоры".
Генерал отметил, что участие в переговорах - это целая наука. Специалистов в этой области готовят профессиональные психологи. Они изучают тактику террористов, мотивы их поведения и так далее. "Я этих людей знаю лично, - сказал Зданович, - они есть в различных структурах. Это очень толковые и смелые люди. Мне приходилось участвовать с ними в сложных операциях".
По мнению генерала, оперативный штаб работает слаженно и ритмично, надежды на переговорный процесс есть.
Этот факт мне подтвердил и начальник отдела управления программ содействия ФСБ полковник Александр Мурашов: "Вы видите по телевидению, как общаются с террористами депутаты Госдумы и врачи. Это тоже элемент плана. Эти люди своими действиями способствуют установлению переговорного контакта с террористами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников