11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЛОГ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 26 Октября 2002г.

В канун 300-летия российской прессы Светлейший князь Александр Меньшиков вручил газете "Труд"

В канун 300-летия российской прессы Светлейший князь Александр Меньшиков вручил газете "Труд" награду "За внимание к человеку".
Начало истории отечественной прессы положил Петр I. Именной указ "О печатании газет для извещения оными о заграничных и внутренних происшествиях" был подписан царской рукой 16 декабря 1702 года, а уже 2 января 1703 года широкой публике представили первый номер газеты "Ведомости", напечатанный типографским способом...
Сегодня количество печатных периодических изданий в России превышает тридцать тысяч. С таким солидным багажом российская пресса встречает свое 300-летие. Одним из событий, посвященных грядущему юбилею, стало открытие на ВВЦ выставки "Пресса-2003" и прошедший в ее рамках торжественный прием - "ассамблея", на которой были "проведаны имена тех, кто вящую сказал обществу пользу, кто наиболи о ней поборствовал Пером и Словом, чья заслуга честностию, разумом и остроумием стяжала диплом "Преемственность традиций".
Театрализованная церемония награждения лауреатов юбилейной профессиональной премии, на которую собрались лучшие журналисты и издатели российской прессы, прошла на сцене Малого театра России, в роскошном интерьере великокняжеских палат. Первым слово держал Светлейший князь Александр Меншиков (в его роли выступил народный артист России Вячеслав Езепов).
"... И если от Бога вам талант дан, то перед ним и ответ держать придется за все сказанное и написанное", - огласил вельможа знаменитый петровский указ, в котором три столетия назад были сформулированы главные принципы российской журналистики, первые из которых - честное служение Отечеству, интересам общества, справедливости и добру.
Согласно этим постулатам и были обозначены основные номинации юбилейной премии "Преемственность традиций", лауреатами которой стали не только известные центральные, но и региональные издания.
Русская журналистика всегда отличалась вниманием к нуждам и заботам простого человека. Одну из главных номинаций премии "Преемственность традиций" - "За внимание к человеку" объявлял председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов. Ее лауреатом стала наша газета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников