08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВОССИЯЛО СОЛНЦЕ...

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 26 Октября 2002г.

В трудных условиях при сильном ветре и моросящем дожде монтажники установили крест на Морском

В трудных условиях при сильном ветре и моросящем дожде монтажники установили крест на Морском соборе в Кронштадте. И вот чудо - как только крест был установлен, облака рассеялись и засияло солнце. Может, этот символический знак был наградой за ту сложнейшую работу, которую провели специалисты Балтийской строительной компании, устанавливая крест.
Всего за полтора дня вместо положенных по норме 12 была собрана стрела автомобильного крана грузоподъемностью 250 тонн. Это тот редкий случай, когда автокран ни в чем не уступает башенному. Более того, стрела этого крана длиной 52 метра увеличилась в "росте" в два раза, и от этого надежность подъемного механизма ничуть не пострадала. Все это было сначала рассчитано на компьютере, а потом проверено в деле.
Крест изготовлен на царскосельском заводе "София", входящем в состав Балтийской строительной компании. Чтобы судить о его величине, достаточно представить, что для перевозки креста понадобился трейлер, а дополнительную стрелу крана везли на четырех грузовиках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников