21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПАГАНДИСТСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЧЕЧЕНСКИХ РАДИКАЛОВ

Осмысление трагической драмы, разворачивающейся в Москве, привело к ряду шагов европейских

Осмысление трагической драмы, разворачивающейся в Москве, привело к ряду шагов европейских правительств, объективно суживающих свободу маневра чеченских экстремистов по обработке мирового общественного мнения. Их прежде эффективная в силу своего финансового обеспечения пропагандистская кампания начала в эти дни давать сбои.
Так, Национальный пресс-центр Нидерландов отменил презентацию новой газеты боевиков, предназначенной для пропаганды насильственного отторжения Чечни от России. В четверг в пресс-центре в Гааге, в котором еженедельно проводит брифинги премьер-министр и который непосредственно примыкает к зданию парламента, планировалось представить новый боевой листок под названием "Чечен таймс".
Свою роль сыграли, по всей видимости, два обстоятельства. Во-первых, российский МИД сделал соответствующее представление послу Нидерландов в Москве, в котором подчеркивалось: выход на территории этой страны газеты, издающейся на деньги чеченских боевиков и их покровителей, расценивается в Москве как "явно антироссийская акция".
Во-вторых, среди заложников в московском театре, по некоторым сведениям, оказались два голландских гражданина - женщина и ее 14-летний сын. К тому же с середины июля нет никаких известий о захваченном террористами в Дагестане голландском гражданине Арьяне Эркеле, руководителе представительства гуманитарной организации "Врачи без границ" в этой республике.
А в Дании, как передает РИА "Новости", намерены пересмотреть свое отношение к намеченному в конце октября т. н. "Всемирному чеченскому конгрессу". Этому предшествовал демарш МИД России, который выразил решительный протест послу Дании в Москве в связи с предстоящим проведением в Копенгагене, столице председательствующей в Евросоюзе Дании, мероприятия сомнительного свойства, которое охарактеризовано как "провокационное антироссийское сборище".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.