03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММЕНТАРИИ ИНОСТРАННОЙ ПРЕССЫ

Итальянская "Коррьере делла сера": "Одним из результатов американского наступления на

Итальянская "Коррьере делла сера": "Одним из результатов американского наступления на террористов в Афганистане было бегство сотен боевиков, многим из которых удалось добраться до Грузии и раствориться среди тысяч чеченских сепаратистов. Эти люди бен Ладена сумели вселить боевой дух в чеченских сепаратистов после смерти Хаттаба и еще более ожесточить их".
Британская "Дейли телеграф": "Для Владимира Путина это самый серьезный кризис за тридцать месяцев его президентства. Он заботится о своей репутации сильного человека, способного завершить чеченский конфликт".
Итальянская "Стампа": "Вполне вероятно, что за жестокой стратегией чеченских сепаратистов скрывается деятельность всемирной террористической сети, идеологическим и оперативным ядром которой является исламский фундаментализм и прежде всего "Аль-Каида". И в этом смысле, вероятно, террористы попытались в России Путина повторить на "бис" то, что произошло 11 сентября в Америке Буша".
Испанская "Паис": "То, каким образом Россия будет сегодня решать проблему с заложниками в Москве, поможет предсказать и последующие события. Одна из возможностей - боевикам в обмен на освобождение заложников позволят скрыться... Подобный вариант развития сегодняшнего конфликта поможет в будущем начать переговоры об окончательном прекращении войны в Чечне. Иной вариант разрешения сложившейся ситуации не только не устранит общей проблемы, но, возможно, еще больше обострит ее. Сегодня боевики приняли решение приехать в Москву и провести в столице операцию квази-самоубийства, так что нельзя исключать, что завтра здесь появятся настоящие самоубийцы, решившие пойти по стопам палестинцев. И тогда с кажущейся стабильностью в России будет покончено".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников