09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЗОВСКИЙ ПРОРУБИЛ ДВЕРЬ... В КИНОТЕАТР

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 26 Октября 2002г.
Марк Розовский, пригласивший актеров и гостей в помещение бывшего кинотеатра Повторного фильма, отныне закрепленного за театром, начал сбор труппы выстрелом пробки шампанского. Пришедших не смущали ободранные кирпичные стены, железные балки над головой. Это выглядело даже экзотично.

Коллектив театра так долго ждал, когда получит свое здание, где в зале будет не 80 мест, а хотя бы 200, что готов еще годик потерпеть, пока строители переоборудуют бывший кинотеатр. Марк Розовский - один из самых плодовитых режиссеров Москвы, чуть ли не каждый месяц выпускает новый спектакль. Где он находит на это средства, остается загадкой. Правда, в отличие, скажем, от МХАТа у него не выступают звезды, зато коллектив молодой и никто не "тянет одеяло" на себя. Сам Марк Григорьевич похож на планету, вокруг которой вращаются актеры, художники, драматурги, но не режиссеры. Вот почему я так удивилась, когда он позвал к себе покинувшего вахтанговский театр Аркадия Каца, репетирующего сейчас пьесу "На всякого мудреца довольно простоты" Островского. Еще Розовский любит открывать новых драматургов - в этом сезоне собирается ставить пьесу Василия Сигарева "Черное молоко". Он также хочет инсценировать роман Патрика Зюскинда "Парфюмер".
Театр Розовского всегда удивлял публику своим диапазоном. Здесь ставят пьесы Чехова и одновременно показывают спектакль "Песни нашего двора" на Пушкинской площади во время Дня города. Марк Розовский не любит сидеть на одном месте. Его театр объехал полстраны и побывал на разных международных фестивалях. Так что старость 65-летнего Марка Розовского дома не застанет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников