05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРМУЛА" В КРИЗИСЕ

Мотин Максим
Статья «"ФОРМУЛА" В КРИЗИСЕ»
из номера 194 за 28 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2002г.
28 октября в лондонском аэропорту "Хитроу" состоится встреча руководителей "Формулы-1", способная кардинально изменить развитие королевских гонок.

Нечто подобное уже случалось 20 лет назад, когда после ряда скандалов управляющими "Больших призов" стали Берни Экклстоун и Макс Мосли. Надо отдать должное Экклстоуну и Мосли. За сравнительно небольшое время они смогли сделать "Формулу-1" одним из самых популярных видов спорта, рекламные контракты достигали сотен миллионов долларов, а каждая гонка собирала на трибунах до 500 тысяч зрителей. Но в завершившемся сезоне интерес к "Большим призам" резко упал. И связано это прежде всего с доминирующим положением команды "Феррари". Зрителям неинтересно смотреть, как Михаэль Шумахер и его партнер Рубенс Баррикелло со старта занимают лидирующие позиции, а затем всю гонку едут в полном одиночестве.
Пытаясь вернуть утраченные позиции, чиновники ФИА предложили внести в регламент будущих чемпионатов сразу девять изменений. Некоторые из них (например, пилоты не будут заключать контракты с командами, а будут просто подавать заявку в ФИА, которая и выберет участников чемпионата) откровенно бредовые. Но 28 октября утвердить могут и их, так как руководители "Формулы-1" понимают: если сейчас ничего не изменить, то завтра будет уже поздно.
Еще одна проблема современной "Формулы" - запрет в Европе рекламы табачных изделий, а именно "сигаретные деньги" составляли львиную часть бюджета всех команд. Именно поэтому Берни Экклстоун намерен отдать несколько европейских Гран-при другим странам. А выбирать есть из кого: Бахрейн, Египет, Турция, Китай, Марокко, Россия. Как прекрасный менеджер, Берни понимает: для сохранения популярности его детища требуются новые рынки и новые люди.
Ну а пока чиновники ищут пути выхода "Больших призов" из кризиса, главный "виновник" сложившейся ситуации Михаэль Шумахер наслаждается своей славой. Недавно президент Италии Карло Адзелио Чампи удостоил немецкого гонщика звания "Командор Республики". Это звание считается одним из самых почетных в стране и соответствует рыцарскому титулу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников