07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИСС ВСЕЛЕННАЯ" ИЗ ОБЩАГИ

Тихонова Инна
Статья «"МИСС ВСЕЛЕННАЯ" ИЗ ОБЩАГИ»
из номера 194 за 28 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2002г.
Харьковчанки не без основания считаются первыми красавицами Украины. По количеству титулованных этим званием на самых престижных конкурсах красоты им нет равных. Вот почему, узнав об эпатажном капризе российской милиционерши, отказавшейся от короны главной на планете "мисски", харьковчане придирчиво заметили: "Чи й не красавица... У нас на студгородке каждая вторая - не хуже". А уж когда выяснилось, что заменившая россиянку панамская красавица сама могла стать местной студенткой, все стало на свои места.

Оказывается, Хустин Пасек родилась в одной из комнат студенческого общежития политехнического института, расположенного сразу за юридической академией. Символичное совпадение: одно из зданий связано с экс-мисс, второе - с нью-мисс.
Первая красавица планеты вряд ли узнает место своего рождения. Во-первых, за двадцать лет город радикально преобразился, а во-вторых, в общежитии "Политеха", где началась история любви ее родителей - поляка и панамки, приехавших в СССР на учебу, - Хустин Пасек если уже и ходила, то только пешком под стол. Родилась она в одном из харьковских роддомов 29 августа 1979 года, а через три года, когда мама защитила диплом, помахала Украине ручкой.
Отец Хустин Станислав Пасек приехал в Советский Союз в 1974 году из Польши, высшее образование получал на инженерно-физическом факультете. Учился, как вспоминают преподаватели, на "отлично", ему даже предлагали место в аспирантуре. Не согласился тогда по семейным обстоятельствам. На пятом курсе женился на студентке из Панамы Элизабет Жамир Патиньо, изучавшей в ХПИ неорганическую химию (она поступила в харьковский вуз тремя годами позже Станислава), в том же году родилась очаровашка Хустин.
Узнать о настоящей родине "Мисс Вселенной" нам помог шахтер из Енакиева Михаил Казимирович Вилинчук, в жилах которого тоже течет польская кровь. Это ему позвонил друг из Кракова Петр Рындас, с которым Михаил когда-то жил в одной комнате общежития, и сообщил ошеломляющую новость: дочка третьего их соседа - Сташека - стала самой красивой женщиной Вселенной!
С веселым, улыбчивым Сташеком Михаил Вилинчук прожил бок о бок пять лет и был чуть ли не единственным советским студентом, которого тот пригласил на свадьбу примерно за месяц до венчания в польском костеле.
- Уже тогда, - вспоминает Михаил Казимирович, - невеста уговаривала жениха переехать в Панаму, шутливо обещая ему, привыкшему к толстым свитерам, заказать для него персональный снег.
Характер у хрупкой девушки оказался стальным (смуглянка занималась йогой и могла, лежа на спине, выдержать огромный вес), так что своего она добилась: Станислав Пасек переехал с семьей в Латинскую Америку, где, работая в порту Панама-Сити, кормит и жену-домохозяйку, и троих детей.
... Сегодня в когда-то элитном общежитии, уважительно прозванном "Гигантом", по-прежнему живут студенты. Вот только иностранцев среди них почти не осталось: теперь они предпочитают снимать отдельные квартиры, а во времена Советского Союза эта вольность строго запрещалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников