05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНСКИЙ РАЗЛОМ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
В Японии в результате трех землетрясений, произошедших за два дня подряд на главном острове страны - Хонсю, погибли, по предварительным данным, 25 человек, около 2500 человек получили ранения и еще четверо пропали без вести. По данным штаба по ликвидации последствий стихийных бедствий, более 60 тысяч человек остались без крова. Повреждены автотрассы и скоростные железнодорожные магистрали, в результате чего два пассажирских состава "синкансэн" сошли с рельс.

Сошедшие оползни полностью отрезали от внешнего мира города Токамати и Нагаока. Практически по всей стране не работает мобильная связь, ощущаются перебои с подачей электроэнергии и воды. В районах, где повреждены газопроводы, начались пожары. Спасательные вертолеты перевозят тяжелораненых и гуманитарные грузы. Более 100 тысяч человек эвакуированы. Всего зафиксировано 13 серьезных толчков мощностью от 5 до 7,5 балла и еще более 300 остаточных.
По данным некоторых сейсмологов, эти землетрясения - только начало. Они отмечают, что японские острова находятся на сейсмоопасном разломе, который в ближайшее время будет давать о себе знать еще более мощными подземными толчками. В частности, специалисты утверждают, что землетрясения, скорее всего, затронут не только южные, но и северные районы Японии. Предположительно даже подготовленные к землетрясениям японские строения не смогут выдержать удара стихии более восьми баллов по шкале Рихтера. Эксперты считают, что в ближайшие несколько десятилетий мощный подземный толчок может даже уничтожить столицу Токио.
Однако это еще далеко не все беды Страны восходящего солнца. Еще не оправившись от 23-го за этот год тайфуна "Токагэ", Япония готовится к новому удару стихии - урагану "Нок-тэн", который надвигается со стороны Тайваня, где нанес немалый ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников