19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛХАНОВ ГОТОВ К ДИАЛОГУ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.

Вчера на пресс-конференции в Москве президент Чечни Алу Алханов заявил, что руководство

Вчера на пресс-конференции в Москве президент Чечни Алу Алханов заявил, что руководство республики готово вступить в переговоры с представителями или главарями бандформирований: "Мы готовы к диалогу с любым человеком, который готов взять на себя ответственность и выполнять договоренности". Алханов подчеркнул, что считает полезной любую инициативу, которая приблизит его многострадальный регион к желанному миру. Он вновь обозначил одну из главных задач таких переговоров - возвращение боевиков к мирной жизни - и заверил, что все участники незаконных вооруженных формирований, которые добровольно сложат оружие, получат работу и гарантии безопасности. "Порядка 5-7 тысяч человек уже вернулись к своему народу и влились в работу по установлению стабильности", - сказал президент Чечни.
В то же время Алханов выразил сомнение в полезности контактов с Асланом Масхадовым, а Басаева назвал международным террористом. И сообщил, что ему известны возможные места их нахождения. Он отметил также, что его стремление к миру вовсе не означает, что борьба с экстремистами пойдет на убыль. Тем более что терроризм в Чечне носит международный характер. Те, кто продолжит вооруженное сопротивление, будут уничтожаться: "Мы знаем, с какими именами народ связывает теракты, и у нас есть силы, чтобы с этим бороться".
Одной из своих приоритетных задач президент Чечни назвал также соблюдение прав человека: "Если это власть, то она не может работать преступными методами".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.