06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛХАНОВ ГОТОВ К ДИАЛОГУ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.

Вчера на пресс-конференции в Москве президент Чечни Алу Алханов заявил, что руководство

Вчера на пресс-конференции в Москве президент Чечни Алу Алханов заявил, что руководство республики готово вступить в переговоры с представителями или главарями бандформирований: "Мы готовы к диалогу с любым человеком, который готов взять на себя ответственность и выполнять договоренности". Алханов подчеркнул, что считает полезной любую инициативу, которая приблизит его многострадальный регион к желанному миру. Он вновь обозначил одну из главных задач таких переговоров - возвращение боевиков к мирной жизни - и заверил, что все участники незаконных вооруженных формирований, которые добровольно сложат оружие, получат работу и гарантии безопасности. "Порядка 5-7 тысяч человек уже вернулись к своему народу и влились в работу по установлению стабильности", - сказал президент Чечни.
В то же время Алханов выразил сомнение в полезности контактов с Асланом Масхадовым, а Басаева назвал международным террористом. И сообщил, что ему известны возможные места их нахождения. Он отметил также, что его стремление к миру вовсе не означает, что борьба с экстремистами пойдет на убыль. Тем более что терроризм в Чечне носит международный характер. Те, кто продолжит вооруженное сопротивление, будут уничтожаться: "Мы знаем, с какими именами народ связывает теракты, и у нас есть силы, чтобы с этим бороться".
Одной из своих приоритетных задач президент Чечни назвал также соблюдение прав человека: "Если это власть, то она не может работать преступными методами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников