08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ЖЕ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.

В минувшую пятницу по российским телевизионным каналам было передано сенсационное сообщение

В минувшую пятницу по российским телевизионным каналам было передано сенсационное сообщение пресс-службы МВД Ингушетии: в аэропорту "Магас" задержана группа чеченцев, вооруженных пистолетами Макарова. Компьютерная проверка показала, что один из изъятых пистолетов числится в розыске как пропавший из оружейных складов в Назрани при известном налете бандформирований на республику 22 июня.
Как оказалось, на самом деле задержанные служат в мотострелковом батальоне "Восток" дислоцирующемся в Гудермесе. Рассказывает исполняющий обязанности начальника штаба батальона Джамбулат ДУДАЕВ:
- Апти Магомадов и Асламбек Дакшаев - военнослужащие нашей части и направлялись в служебную командировку в Москву с табельным оружием. В аэропорту, проходя предполетный контроль, они сами, как и положено, сдали оружие на временное хранение командиру корабля. Тут вроде бы и выяснилось, что один из пистолетов в розыске.
Это или компьютерная ошибка, или провокация. Вот документ: пистолет номер УА6568 хранился на складе с января по июль 2004 года, и батальону "Восток" он был выдан 14 июля. Таким образом, в Ингушетии 22 июня этого пистолета быть не могло.
В Назрани заместитель прокурора города отказался от встречи с корреспондентом "Труда" по этому поводу. Сослался на то, что выполняет устное указание прокурора республики. Справку штаба дивизии, удостоверяющую принадлежность задержанных к военному ведомству, он также не принял: такие документы, мол, доставляются не нарочным, а по спецпочте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников