14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ В НАС ВЕРЯТ, И НАМ УНЫВАТЬ НЕГОЖЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.

Группа корреспондентов газеты предприняла попытку пристально взглянуть на происходящие в России

Группа корреспондентов газеты предприняла попытку пристально взглянуть на происходящие в России процессы и на то, что думают о них сами россияне. На 12 страницах рассказывается о политических переменах, о положении в экономике, возрождении производства, расцвете туризма и культуры. И хотя английские авторы явно старались сохранить критичность взглядов и объективность подхода, картина из-под их перьев вышла довольно оптимистичная. Вот лишь некоторые заголовки: "Марш России к свободному рынку приносит успехи", "Потребительский бум помогает развитию промышленности", "Заброшенные мозги из оборонки возвращаются в компьютерную революцию" и, наконец, "Фильмы, которые заставляют Голливуд сесть и задуматься".
"Для россиян, - пишет газета, - ключевой элемент процветания - это стабильность. Они в целом поддержали более авторитарный стиль управления, предложенный Путиным после беспорядка и суматохи ельцинских лет... И хотя политические аналитики и защитники прав человека настроены скептически, экономисты и бизнесмены ходят в оптимистах. Экономика, поддержанная высокими ценами на нефть, продолжает расти беспрецедентными темпами и зарубежных инвестиций становится все больше. Москва расцветает, средний класс наслаждается ростом благосостояния, а молодое поколение предпринимателей энергично использует представившиеся деловые возможности".
Один из авторов приложения, известный в Британии знаток России Майкл Биньон, рассказал мне, что во время недавней поездки в Москву встречался со многими россиянами. "У меня сложилось ощущение, что люди обижены на Запад, - сказал Майкл. - Они считают, что временная слабость в экономической и военной сфере была воспринята на Западе как нечто само собой разумеющееся. Поэтому руководству страны необходимо работать в направлении повышения авторитета России на международной арене".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.