19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЖЕНЦЫ:

Гвоздь Ольга
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
В Московском доме национальностей состоялось заседание "круглого стола" по теме: "Беженцы в России: насколько актуальна эта проблема для молодежи". "Круглый стол" был организован Союзом вебмастеров России и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Российской Федерации.

Как отметила советник УВКБ ООН по общественным связям Вера Соболева, социологические исследования, которые проводились в России, показывают, что две группы населения агрессивно настроены по отношению к беженцам: молодежь и пожилые люди. Враждебное отношение происходит от того, что в СМИ нет достоверной информации о беженцах. Ответственный сотрудник Федеральной миграционной службы МВД РФ Владимир Ручейков пояснил: "Беженец - это иностранный гражданин, прибывший на территорию чужой страны в связи с преследованием властей своей страны за политическую, религиозную, национальную или расовую принадлежность. Он не может вернуться на родину, так как его жизни, свободе угрожает опасность. Зачастую проблему беженцев связывают с проблемой экономических мигрантов".
За "круглым столом" было отмечено, что на сегодняшний день количество беженцев в России составляет 8 - 10 процентов от всех мигрантов. Всего признанных беженцев в России 650 человек. Проблема же намного шире. Ведь 650 человек - это всего 2 процента от подавших ходатайство. И в конце концов мы можем получить бомбу замедленного действия, если не задумаемся о проблемах беженцев: страна находится в демографической впадине, рождаемость падает, а через 5 - 7 лет стране понадобится до 11 миллионов рабочих рук, и власти волей-неволей задумаются, как привлечь иностранцев, что делают уже развитые страны.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.