07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЖЕНЦЫ:

Гвоздь Ольга
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
В Московском доме национальностей состоялось заседание "круглого стола" по теме: "Беженцы в России: насколько актуальна эта проблема для молодежи". "Круглый стол" был организован Союзом вебмастеров России и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Российской Федерации.

Как отметила советник УВКБ ООН по общественным связям Вера Соболева, социологические исследования, которые проводились в России, показывают, что две группы населения агрессивно настроены по отношению к беженцам: молодежь и пожилые люди. Враждебное отношение происходит от того, что в СМИ нет достоверной информации о беженцах. Ответственный сотрудник Федеральной миграционной службы МВД РФ Владимир Ручейков пояснил: "Беженец - это иностранный гражданин, прибывший на территорию чужой страны в связи с преследованием властей своей страны за политическую, религиозную, национальную или расовую принадлежность. Он не может вернуться на родину, так как его жизни, свободе угрожает опасность. Зачастую проблему беженцев связывают с проблемой экономических мигрантов".
За "круглым столом" было отмечено, что на сегодняшний день количество беженцев в России составляет 8 - 10 процентов от всех мигрантов. Всего признанных беженцев в России 650 человек. Проблема же намного шире. Ведь 650 человек - это всего 2 процента от подавших ходатайство. И в конце концов мы можем получить бомбу замедленного действия, если не задумаемся о проблемах беженцев: страна находится в демографической впадине, рождаемость падает, а через 5 - 7 лет стране понадобится до 11 миллионов рабочих рук, и власти волей-неволей задумаются, как привлечь иностранцев, что делают уже развитые страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников