03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КАЖДОГО СВОЕ "ВРЕМЯ"

Глебова Ольга
Статья «У КАЖДОГО СВОЕ "ВРЕМЯ"»
из номера 203 за 26 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
Книга известного телекомментатора Нинель Шаховой "Люди моего "Времени", по словам автора, появилась во многом благодаря зрителям: "Это они почти каждый раз после беседы, после воспоминаний о людях, с которыми связало меня телевидение, задавали один и тот же вопрос: "Почему вы не напишете все, о чем рассказали нам сейчас?"

Действительно, Нинель Владимировне есть о чем рассказать: благодаря работе в программе "Время" она встречалась со многими мастерами культуры и искусства - Константином Симоновым и Виктором Астафьевым, Верой Марецкой и Еленой Гоголевой, Дмитрием Шостаковичем и Галиной Улановой и многими другими.
Даже самый яркий телерепортаж - событие мимолетное, а "иногда хочется, чтобы мгновения эти остановились, чтобы они продолжались в памяти и в чьей-то душе..." К тому же многое оставалось за кадром. Сюжеты Нинель Шаховой вызывали не только зрительский интерес, но и порой непонимание начальства. Например, традиционные праздничные трансляции 1 мая и 7 ноября: "Евтушенко? Нет, не нужно приглашать..." Владимир Солоухин? "Неплохо, но в следующий раз". Тамара Синявская? "Что, она у вас петь будет на Красной площади?" И так далее, и тому подобное..." Да и с самими "подопечными" работать было не всегда просто. Например, такое воспоминание о старейшей писательнице Мариэтте Шагинян. Заранее утверждена тема беседы, предложенная самой Мариэттой Сергеевной - "рабочая инициатива". Однако в начале съемки Шагинян вдруг сказала, как отрезала:
- Я буду говорить о Луисе Корвалане!
"...Когда Мариэтта Сергеевна выговорилась, я задала вопрос о ее поездках по стране, о том, что она наблюдала в те далекие годы. Как развивалась рабочая инициатива, что она давала обществу?
В редакции... оставили только вторую часть интервью - беседу о рабочей инициативе...
Обычно Мариэтта Сергеевна после выхода программы "Время", если она в этом выпуске участвовала, звонила мне. А тут десять часов, а телефон молчит. Одиннадцать часов... В двадцать три тридцать звонок:
- Вы сорвали мое выступление о Корвалане!"
Из таких мгновений и складывается история.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников