03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСЛЕДНИКИ КОНСТАНТИНА СЕРГЕЕВИЧА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.

Идея этого необычного смотра, который продлится полтора месяца, принадлежит Международному

Идея этого необычного смотра, который продлится полтора месяца, принадлежит Международному фонду К.С. Станиславского, решившему таким образом отметить свое десятилетие. Премия основателя Художественного театра считается одной из престижных не только в нашей стране, но и в Европе, ею награждаются самые талантливые режиссеры и актеры, исповедующие психологическое искусство и следующие заветам великого реформатора русской сцены. Среди 100 лауреатов этой премии множество знакомых имен. Это Марк Захаров, Олег Табаков, Сергей Женовач, Константин Райкин, Людмила Максакова, Инна Чурикова, Олег Янковский, Евгений Миронов, которого единогласно выбрали председателем жюри нынешнего фестиваля, и он по этому поводу сильно волнуется, так как выбрать лучший спектакль из первоклассных постановок нелегко.
Вполне естественно, что лидером на этом форуме является МХАТ имени Чехова с "Белой гвардией" Булгакова и "Дядей Ваней" Чехова. Не зря художественный руководитель театра Олег Табаков пошутил, сказав: "Сами ставим, сами играем и сами награждаем". Поскольку и он, и Миронов, и еще некоторые члены жюри являются представителями этого коллектива. Тем не менее будем надеяться, что спектакли "Три сестры" в постановке Петра Фоменко, "Скрипка Ротшильда" Камы Гинкаса, а также "Дон Жуан" Николая Морфова, получивший Гран-при "Серебряный софит" в Петербурге, станут достойными конкурентами мхатовских постановок. Не говоря уже о двух спектаклях Эймунтаса Някрошюса - "Песнь песней" и "Вишневый сад".
Кстати, к своему юбилею фонд Станиславского выпустил оригинальный альбом "Вишневый сад", куда вошли шесть лучших в истории мирового театра спектаклей по Чехову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников