07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЖИ "ЧАО!"

Зима Татьяна
Статья «СКАЖИ "ЧАО!"»
из номера 203 за 26 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Октября 2004г.
В Москве проходит Неделя итальянского языка. Это первый проект, который осуществляет в сезоне Итальянский институт культуры в нашей столице.

Этот институт, учрежденный Министерством иностранных дел Италии, - аналог уже действующих в России французского и немецкого культурных центров. В прошлом году директором была назначена Анджелика Карпифаве - доктор филологических и исторических наук, автор нескольких книг, в том числе книги "Беседы с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II", опубликованной крупнейшим издательством страны "Монтадор". Синьора Анджелика, взявшись самостоятельно изучать русский, сегодня изъясняется блестяще. Понимая важность преодоления языкового барьера, она добилась открытия в Москве курсов итальянского.
Среди прочих проектов института - участие в традиционном Чеховском фестивале, серия концертов в Московском международном доме музыки с участием президента ММДМ Владимира Спивакова и итальянского виолончелиста Марио Брунелло. В марте к нам обещает приехать личный органист Папы Римского Джеймс Гетче. Госпожа Карпифаве собирается на рождественские праздники привезти сюда народный кукольный театр из Неаполя (150 фигур в полный человеческий рост), а весной устроить выставки, посвященные великой драматической и киноактрисе Анне Маньяни и не менее прославленной певице театра "Ла Скала" Марии Каллас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников